Геометрия клинка: особенности и назначение

Таблица. Некоторые виды ножей и скальпелей и области их основного медицинского применения

Наименование ношей и скальпелей и их назначение (в скобках
указан номер инструмента на рисунке)

Общая длина (L), длина рабочей части (l), диаметр
рабочей части (D)

Акушерство и гинекология

Нош для рассечения фистул:

брюшистый (1)

L 20 0 мм, 1 30 мм

остроконечный (2)

L 190 мм, 1 20 мм

Скальпель для влагалищных операций:

прямой (3)

L 220 мм, 1 13 мм

изогнутый (4)

L 210 мм, 1 13 мм

Анатомия

Нош мозговой линейный (5)

L 30 0 мм, Z 17 5 мм

Нош хрящевой реберный (6)

L 205 мм, 1 75 мм

Нейрохирургия

Нош для вскрытия оболочки опухоли копьевидный (7, 7
а, 76)

L 210 мм, 1 6,5 мм

Нож для перерезки проводящих путей левый и правый (8,
8а, 86)

L 180 мм, 1 3,5 мм

Общая хирургия

Нож ампутационный:

большой (9)

L 315 мм, 1 180 мм

малый

L 250 мм, 1 120 мм

Нож-долото для рассечения грудины в продольном направлении
при внутригрудинных операциях (10)

L 165 мм, 1 25 мм

Нож-распатор для снятия хряща с бронха (11): в —
нож, г — распатор

L 250 мм, 1 ножа ЗОлш, 1 распатора
4 мм

Нош резекционный брюшистый (по Эсмарху, 12)

L 166 мм, 1 55 мм

Скальпель брюшистый (13):

большой

L 160 мм, 1 50 мм

средний

L 150 мм, 1 40 мм

Скальпель брюшистый радиусный (14):

малый

L 145 мм, 1 36 мм

средний

L 150 мм, 1 42 мм

Скальпель для операций в глубоких полостях (15)

L 250 мм, 1 20 мм

Скальпель остроконечный средний (16)

L 150 мм, 1 40 мм

Скальпель со съемным лезвием (17, 17а— лезвие, 17
в — рукоятка)

L 15 0 лип, 1 30 дм

Оториноларингология

Нош гортанный скрытый (по Тобольду, 18 —
пунктиром показано выдвижение ножа, 18 а, 186)

L 252 мм, 1 12 мм

Нож для операций в полости рта и носа (19)

L 198 мм, 1 23 мм

Нож для резекции носовой перегородки (по Балленджеру, 20)

L 190 мм, 1 3,5 мм

Нож (игла) копьевидный парацентезный (21, 21а, 216)

L 17 5 мм, 1 4 мм

Скальпель ушной серповидный с режущей поверхностью,
обращенной вниз или вверх (22, 22а, 226)

L 185—165 мм, 1 11 мм

Офтальмология

Нож (игла) копьевидный дисцизионный (23, 23а)

L 125 мм, 1 2 мм

Нож (игла) копьевидный для удаления инородных тел из
роговицы (24, 2 4а)

L 120 мм, 1 3,5 мм

Нож копьевидный глазной обоюдоострый (2 5, 2 5 а)

L 125 мм, 1 11 мм

Нож копьевидный глазной, входит в набор
Филатова—Марциновского (2 6)

L 135 мм, 1 6 мм

Нож копьевидный для спаек устьев слезных канальцев, входит
в набор для безмолот-ковой дакриоцисториностомии (27)

L 125 мм, 1 15 мм

Нож копьевидный слабоизогнутый малый (28)

L 137 мм, 1 13 мм

Нож линейный глазной дисцизионный (29)

L 125 мм, 1 7 мм

Нож линейный катарактальный:

большой

L 135 мм, 1 35 мм

малый

L 125 мм, 1 25 мм

средний (30)

L 130 мм, 1 30 дм

Нож линейный для слизистой оболочки слезного мешка, входит
в набор для безмо-лотковой дакриоцисториностомии (31)

L 120 мм, 1 20 мм

Нож специальный глазной круглый, глазной трепан, входит в
набор Филатова—Марциновского (32, 32 а, 32 б)

L 120; 125 мм, D 3; 4 , 5 мм

Нож специальный глазной пуговчатый (входит в набор для
безмолотковой дакриоцисториностомии, 33, 33 а, ЗЗ б)

L 124 мм, 1 12 мм

Нож-шпатель специальный глазной (34, 34 б)

L 137 мм, 1 15 мм

Скальпель глазной брюшистый:

малый

L 130 мм, 1 20 мм

средний (35)

L 140 мм, 1 30 мм

Скальпель глазной остроконечный средний (36)

L 130 мм, 1 20 мм

Стоматология

Нож для гипса (37)

L 180 мм, 1 85 мм

Нож зуботехнический (38):

большой

L 198 мм, 1 80 мм

малый

L 17 0 мм, 1 70 мм

Нож-шпатель зуботехнический (39)

L 175 мм, 1 4 5 лш

Скальпель стоматологический (40, 40 б)

L 160 мм, 1 8 мм

Травматология

Нож для разрезания гипсовых повязок (по Эсмарху, 41)

L 180 мм, 1 45 мм

Нож с электроприводом для резки перевязочного материала (42)

D диска 80 мм

Скальпель для операции на кисти:

брюшистый (43)

L 135 мм, 1 15 мм

остроконечный (44)

L 135 мм, l 13 мм

Тенотом (входит в набор Розова для пластики сухожилий, 45,
45 б)

L 142 мм, l 11 мм

Ножи хирургические (приложение к таблице). Внешний вид ножей и скальпелей (цифра — вид сверху, цифра с буквой а — рабочая часть, с буквой б — поперечное сечение рабочей части)

Ножи хирургические (приложение к таблице). Внешний вид ножей и скальпелей (цифра — вид сверху, цифра с буквой а — рабочая часть, с буквой б — поперечное сечение рабочей части)

Библиография: Набатов Ю. Ф. Медицинский инструментарий, аппаратура и оборудование, с. 101, М., 1977; Крен-даль П. Е. и Набатов Ю. Ф. Медицинское товароведение, с. 188, М., 1974; Резник H. Е. Теория резания лезвием и основы расчета режущих аппаратов, М., 1975; Хренов А. П. Хирургические инструменты и медицинские металлические и резиновые изделия, Л., 1955.

Ю. Ф. Кабатов.

Основные материалы для производства

Самый простой вариант рукояти, это простая обмотка веревкой. Такой вариант подходит для ножей полностью из металла или тактических вариантов. А основными считаются варианты из пластика, дерева, рога и кости. Для масштабного производственного изготовления, как правило, используют первых два варианта. Существует разновидность каучука, называемая кратон. Его применяют как вставку или изготавливают всю рукоять целиком из него. Его прорезиненные свойства, очень хорошо позволяют удерживать нож. Еще один уникальный материал – стеклотекстолит, имея высокие диэлектрические качества, влагостойкость и негорючесть, привлекает множество людей.

А из более благородных материалов, как рог или кость, мастера делают штучные экземпляры, по просьбе заказчика. Их украшают резьбой или драгоценными камнями и благородными металлами. Довольно часто получаются настоящие произведения искусства. В общем, можно сказать, что рукояти делают из довольно большого количества материалов, на любой вкус.


Заготовки из кожи для рукоятий ножа.

Состав стали

Здесь мы рассмотрим основные элементы, входящие в состав металла, из которого делаются клинки. Ниже представлены компоненты, входящие в состав большинства легированных сталей, по мере убывания частоты их использования:

  • Железо. Основа, образующая любой сплав, который впоследствии назовут сталью. Его содержание в составе стали для ножей может достигать 99,6 %.
  • Углерод. По сути, обычный уголь. Именно он задает ее основные характеристики: способность принимать закалку, кристаллизоваться в твердое вещество, способное выдерживать нагрузки. Минимальный процент содержания углерода для получения такой способности — 0,4 %. Максимальный процент содержания углерода в составе традиционных сталей — 2,13 %.
  • Хром. В легированных сталях представляет собой первый и самый основной дополнительный элемент. Именно благодаря ему сталь приобретает сопротивляемость коррозии, почему и начинает порой называться «нержавеющей». Даже малое содержание хрома (до 1,5 %) в составе углеродистых сталей позволяет металлу не ржаветь вглубь. В целом же для приобретения свойств «нержавеющей» сталь должна иметь в своем составе не менее 13 % хрома, и чем больше углерода в составе металла, тем больший процент хрома нужен, чтобы обеспечить устойчивость к коррозии.
  • Кремний. В процентном содержании около 1-1,5 % повышает прочность стали, не влияя на упругость и вязкость, но в больших количествах усиливает хрупкость, и делает материал неподходящим для изготовления клинков.
  • Марганец. Полезный элемент в составе, при содержании которого в количестве более 1 % в сплаве повышается как твердость, так и износостойкость, и даже стойкость к ударным нагрузкам.
  • Ванадий. Улучшает практически все полезные свойства стали, делая ее более твердой, прочной и плотной. В некоторых дорогих порошковых сталях для ножей содержание ванадия может доходить до 10 %, что обеспечивает им беспрецедентные характеристики по сохранению остроты и прочности клинков.
  • Молибден. Улучшает пластичные свойства стали, а также делает ее менее чувствительной к нагреву.
  • Вольфрам. В природе относится к самым твердым металлам. Его содержание в составе стали добавляет ей твердости. Вольфрам образует сверхтвердые карбиды в ее составе, а также делает сталь нечувствительной к потере закалки при нагреве. Однако этот элемент редкий и довольно дорогой, и сталей с его содержанием немного.
  • Никель. Дорогой и редкий металл, повышающий как сопротивляемость коррозии, так и общую прочность стали. Используется редко.
  • Кобальт. Довольно полезный элемент для ножевых сталей. Он несколько повышает жаропрочность стали, но главное, увеличивает стойкость к ударным нагрузкам, что всегда полезно для клинков.

Коллекционные модели

Отличительно чертой таких изделий является неповторимая работа мастера. Ножи выполняют из высококлассной стали, также они отличаются художественным оформлением. Стоимость таких ножей, конечно же высока. Бывают разновидности коллекционных изделий:

  1. Подарочные. Подойдёт клинок в подарок для украшения интерьера. Стоимость изделий зависит от материала и оформления клинка.
  2. Национальные. Различаются по способу ношения, материалу и декору. Форма клинка отражает культуру народа.
  3. Кастомные. Форма клинка может быть любой. Изделия ограниченны штучными экземплярами. Стоимость таких клинков может быть заоблачной.

«Американское танто»

Принято считать, что исторической основой послужили виды боевых ножей, производившихся в Японии. Однако подобное острие было изобретено в Штатах, причем сравнительно недавно. Разработка была сделана фирмой под названием Cold Steel. В первую очередь упор делался на снижение стоимости технологического процесса производства. Как говорят некоторые достаточно авторитетные источники, дизайн был разработан Бобом Луму.

Сейчас наиболее популярный вариант – это клинок, в котором режущая кромка состоит из серии спусков, расположенных только на одном боку. Хорошо таким ножом совершать режущие действия, но силовой укол – не лучшее, что можно делать таким холодным оружием.

Как осматривать лезвие?

Для наилучшей шинковки надо выбирать клинок с открытой «пяткой», толстым и гладким лезвием.

Есть несколько простых тестов, для проверки остроты:

  • Бумажный – попробовать отрезать полоску от бумаги, или разрезать ее пополам. Острый нож легко справится, а затупленный – соскользнет с листа.
  • Помидорный – надо полоснуть ломтик томата с края, без надавливания на спелый плод. Если тестируемое лезвие рассечет тугую кожицу – значит оно хорошо заточено, если тупое – соскользнет с овоща или сомнет его.
  • Провести ножом по собственной руке против роста волос. Правильно наточенное лезвие срежет волоски, плохое – не затронет их.

Роль геометрии клинка

Клинковое оружие может иметь принципиально два типа клинков — искривлённый (один или несколько раз) и прямой. Как правило данные типы клинков всегда предназначены для того чтобы наносить конкретные типы повреждений, причём материал из которого состоит цель (дерево, кожа, ткань, металл, органика) тоже играет существенную роль.

Кривые клинки, как например персидский шамшир, обладают довольно сильным изгибом. Тем самым между плоскостью цели и осью клинка образуется острый угол. Сабля изогнутая на 90° практически параллельно скользит по цели своей передней частью. Это усиливается тем, что удар всегда наносится по круговой траектории. К тому же нахождение лезвия и цели под углом увеличивает пробивной эффект. Таким образом сабля как таковая имеет своё поражающее действие в режущем «эффекте пилы», причём этот эффект становится сильнее с возрастающей кривизной клинка. Это скользящее режущее движение обеспечивает сабле хорошую эффективность при её относительно малом весе (0,5—1,5 кг), так как режущий эффект компенсировал более малый импульс при размахе. Однако при этом у сильно искривлённой сабли ослабляются рубящие свойства, а это имеет один главный недостаток: режущий эффект гораздо менее эффективен по металлу и дереву, поэтому сабли обычно отличались умеренной кривизной.

Прямой клинок, как правило, не имеет дополнительных искривлений, что исключает автоматический «эффект пилы», поэтому такой вид оружия всегда требовал особой техники. Обычно прямой меч в процессе нанесения удара одновременно оттягивался назад, создавая режущий компонент движения, поскольку «потяг» как таковой нужен для того чтобы любой клинок смог резать. Популярное представление о прямых мечах как о аналоге топора соответственно неверно. Длина прямого клинка и «потяг» однако не всегда способны дать нужный эффект, поэтому вес прямых мечей обычно слегка выше сабельного (1,1—1,4 кг). Дополнительный вес позволяет дать клинку больший импульс чем у более лёгкой сабли, который и компенсирует более слабый режущий эффект лезвия. Рубка мечом следовательно является более сложной, но максимально эффективной при применении против кольчуги и дерева, как следствие более высокого импульса и техники применения. Также меч лучше чем сабля приспособлен к уколам.

Вогнутый клинок предназначен для нанесения рубящих ударов, однако в данном случае он имеет преимущество над прямым. При нанесении удара по цели сверху вниз оружие двигалось не только вниз, но и немного вперёд, что обеспечивалось вогнутостью. Полученный «загребающий» эффект придавал рубящему удару режущие свойства, что увеличивало его эффективность. Таким образом «потяг» не требовался, поскольку осуществлялся автоматически. Например, на рукояти ятагана делались «уши», чтобы оружие в результате этого эффекта не вырывалось из руки.

Таким образом рубящий эффект клинкового оружия определяется, в общем, геометрией их клинка и техникой применения, а не грубой физической силой или весом. Саблей рубят большими круговыми махами, часто сплеча, а мечом целенаправленными ударами с оттягом назад и поворотом всего корпуса. Меч больше подходит как рубящее оружие, способное отрубать части тела противника, а сабля для нанесения глубоких резаных ран. Большинство мечей и сабель однако не являются их «чистым» представителем — сабли, предназначенные для боя с кольчужными доспехами, обычно слабо искривлены и имеют выраженное острие для колющих атак. Такие конструкции (например слабо искривлённые татарские сабли или сравнительно прямой турецкий клыч с елманью) представляют собой компромисс между режущим эффектом кривого лезвия и рубящим эффектом меча. Поэтому при рубке часто требуется дополнительный «потяг». Известные примеры такого гибрида — кавказская шашка и Японский меч.

Составные части ножа[править | править код]

Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется остриём клинка (3). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое (plain) или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки — долы (7). Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка (8). Иногда между клинком и рукоятью находится гарда(9) (от франц. garde — защита), предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти (full-tang). Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11).

Ножны

Ножны для охотничьего ножа это очень важный аксессуар, ведь без них нож не только не возможно носить, но им даже не возможно быстро воспользоваться. А учитывая что хороший охотничий нож стоит достаточно дорого, то ножны это та принадлежность, благодаря которой вы сохраните свой нож в любых, даже самых экстремальных условиях. Издавна принято, что для настоящего охотничьего ножа ножны должны быть из натуральной толстой отлично выделанной кожи, это своеобразный шик уважающего себя охотника. В какой-то мере эта традиция сохранилась и сейчас. Хорошие, приличной стоимости охотничьи ножи, комплектуются самим производителем ножей. Внутри ножен обычно смонтирована вставка из дерева или пластика, предохраняющая порез самих ножен. Хорошие ножны должны иметь прочный страховочный ремешок обхватывающий рукоятку ножа на шпенек, что исключает самопроизвольное выпадение ножа. Лучше когда ножны крепятся на ремне не шлейкой, а ремень продевается в петлю намертво пришитую с тыльной стороны ножен, это абсолютно исключает возможность самопроизвольного отцепления ножен.

Но в разных странах ношение ножа традиционно отличается от русских. Так у японцев до сих пор лучшими ножнами для ножа считаются ножны сделанные из дерева.

Для редких эксклюзивных ножей авторской работы, ножны делает тот же мастер. Обычно они украшаются той же отделкой что и нож.

С появлением новых материалов, таких как кайдес, кордура из которых делаются ножны для боевых ножей, некоторые производители стали из них изготавливать ножны и для охотничьих ножей. Хотя у кайдекса есть свой минус — материал довольно жесткий и от таких ножен царапается клинок, но они вполне приемлемы для бюджетных ножей.

Кордура в этом плане более качественна. В принципе это марка толстого нейлона обработанного водоотталкивающей пропиткой. Ножны из кордуры долговечны, они долго не теряют первоначального цвета. Но кордура материал довольно мягкий и обычно внутри его располагают пластиковый каркас, что улучшает функциональность ножен. Известны хорошие ножны из кайдеса фирм «Blackhawk» и «S & S Systems». Вот так выглядят ножны из кордуры.

В окончании своего обзора мы хотим предложить вам несколько интересных фотоснимков показывающих как нужно и как не нужно носить охотничий нож.

Вот так лучше всего располагать охотничий нож на поясе. С противоположной стороны от ружья, что бы они не мешали друг другу и нож при необходимости можно было быстро достать.

Вот так лучше носить нож зимой. Он должен находиться немного ниже пояса, что бы верхняя теплая одежда не мешала когда вам понадобится воспользоваться ножом.

А вот так обращаться с ножом лучше не стоит. Ношение ножа просто в кармане чревато не только его потерей, но и вероятностью получения пореза при падении. А ведь на охоте всякое случается. Да и быстро достать его из кармана не так то просто.

Ну а как распорядился с ножом этот чукча, сунув его за пазуху, пожалуй не додумается ни один самый разгильдяйский охотник. В прочем чукча он и есть чукча, хотя охотники они отменные.

Вот это практически все что мы хотели довести до вас в этом обзоре. Надеемся, что сведения почерпнутые отсюда, вам пригодятся для приобретения хорошего охотничьего ножа.

Возникновение кинжалов

Термин кинжал происходит от арабского слова «хандшар», что дословно переводиться как укол. Это коротко клинковое оружие, чья геометрия спроектирована под нанесение максимально эффективных уколов.

Первые кинжалы, выполненные из камня датируются VIII-VII в. до н.э., и были найдены в Луристане. Кроме того, аналогичные изделия были обнаружены в Африке и Европе. Что не удивительно. Охотнику требовалось вспомогательное компактное оружие, которое можно было использовать накоротке. И которое не обременяло бы в походных условиях. Первые кинжалы делались из камня, обожженного дерева, либо кости.

Египетские кинжалы отличались большой длиной, но соответственно массовым запасом прочности. Каменный клинок вклеивался в костяную рукоять, которая потом украшалась резьбой. Скандинавские кинжалы относительно египетских отличаются меньшей длиной клинка, но большим запасом прочности. Как правило клинки выполнялись из различных видов кремния, квартцитов. Ацтеки и майя в качестве материалов для изготовления клинком использовали вулканическое стекло – обсидиан.

С открытием металлов кинжалы стали делать из меди. Из-за мягкости данного материала, клинки приходилось делать широкими и толстыми, и не длиннее 15 сантиметров. Открытие бронзы позволило выпускать более прочные изделия. Как правило кинжалы этого периода отливались целиком с рукоятью. А массовое использование железа сделало это оружие общедоступным.

Его активно использовали воины, сражавшиеся в плотном строю, которым требовалось небольшое, но эффективное оружие, использование которого будет возможно в тесноте сражения. И оно не будет мешать соседям. Кинжалы носили лучники, как дополнения к основному оружию, для самозащиты. Особую популярность кинжалы приобрели в средневековой Европы в качестве оружия горожан, которым запрещалось владеть длинно клинковым оружием.

Разновидности европейских кинжалов

В начале XIII века появился первый массовый европейский кинжал – квиллон, который по сути представляет собой уменьшенную модель меча, приспособленного для нанесения колющих ударов.

В конце XIII века был создан базелард, названный так по городу Базель, где он был разработан. Клинок выполнялся с ромбовидным сечением, на голомени располагалось как правило два тола. Прямая Т-образная гарда обеспечивала необходимый уровень защиты руке бойца. В XV- веке появилась разновидность базеларда, которая называлась голбейн. Ее особенностью было выраженное ребро жесткости, выполненное на клинке.

Пехотные европейские кинжалы которые получили распространение в XIV-XVI веках называются кордами. Их отличительной особенностью является крупная гадра, которая защищала пальцы руки при нанесении сильных уколов. На базе этих кинжалов были разработаны парадные и боевые ножи в нацистской Германии.

В первой трети XIV века в обиход вошел баллок, получивший названия из-за своей фаллической формы рукояти. Широко использовался не только военными, но и мирными гражданами, как оружие самозащиты и универсальный нож. Применялся вплоть до XVII века в горах Шотландии. В свою очередь послужил основной для производства национального шотландского ножа – дирка.

Рондель появился на свет в середине XIV века и предназначался для нанесения особо мощных колющих ударов, для пробивания доспехов. Клинок как правило выполнялся с узким граненым клинком. Название кинжал получил из-за формы гарды и навершие в виде дисков. Применялся только военными, являясь не только боевым, но и статусным оружием.

Ушастый кинжал получивший свое название из-за своеобразной формы рукояти, получил распространение в конце XIV-начале XV веков. Иногда называется бургундский кинжалом.

Заключение

Если человек задумался над тем, как самому сделать нож, то он уже на половине пути к успеху. Но нужно помнить, что мастерство приходит с опытом. То есть вряд ли получиться сделать нож своей мечты с первого раза. Но нельзя отчаиваться — нужно продолжать совершенствоваться и учиться на своих и чужих ошибках. И тогда такая непростая задача, как сделать нож из пилы, может завершиться изготовлением шедевра, как с точки зрения практичности, так и эстетики.

Например, знаменитый экстремал, ведущий телешоу Биар Грил, все свои ножи для путешествий изготавливал и проектировал сам. И теперь они широко продаются по всему миру под его брендом. Так что смелее беритесь за работу и удачи вам.

Список источников

  • warmsteel.ru
  • vashnozh.com
  • national-travel.ru
  • xn--90aw5c.xn--c1avg
  • www.syl.ru
  • traditio.wiki
  • handskill.ru
  • OhranServis.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий