Ландорики(возможно название и другое, но у меня так)!!!

Содержание
  1. Разновидности данго и ингредиенты для него
  2. Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)
  3. Как правильно сдавать кровь на онкомаркеры
  4. Рецепт ландориков из курицы
  5. Как бросить употреблять скорость?
  6. Рецепт разноцветных ханами данго
  7. Что такое онкомаркеры
  8. Ландорики из курицы
  9. Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты
  10. Как приготовить ландорики из рыбы
  11. Сладкие ландорики
  12. Причины у взрослых
  13. При каких заболеваниях бывает по вечерам?
  14. По утрам
  15. Если сохраняется длительное время
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. Ландорики — что это такое? Что значит «ландорики»?
  18. Молодежный сленг
  19. Подростковый сленг и его значение
  20. Влияние молодежного сленга
  21. Кинако данго из соевой муки
  22. Ингредиенты
  23. Комментарии (3)
  24. Ваш комментарий
  25. Что такое данго?
  26. Куриные
  27. Как приготовить “Ландорики из курицы”
  28. Совет от повара:
  29. Оценить рецепт Ландорики из курицы:
  30. Рецепт с грибами
  31. Ландорики с сыром
  32. Ландорики
  33. Рецепт “Рыбные ландорики” | Список продуктов

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

  • зеленый чай;
  • красная фасоль;
  • обычный и черный кунжут;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соевый соус.

Японское данго имеет несколько разновидностей:

  1. Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
  2. Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
  3. Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
  4. Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
  5. Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
  6. Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
  7. Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Куриные «ландорики» – сочные и мягкие (готовлю их вместо котлет, получается быстрее и проще)


Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.Ингредиенты:

  • филе курицы – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • крахмал – 2-2,5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных ландориков:

Куриное филе мелко-мелко нарезаем ножом.

Также мелким кубиком рубим лук.

Курицу и лук перекладываем в миску/тарелку, добавляем яйцо.

Пропускаем через пресс чеснок, насыпаем крахмал.

Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло при помощи ложки выкладываем фарш в виде оладий. Жарим на среднем огне.

Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Когда обжарим все ландорики, складываем их назад в сковороду, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой ещё 5-7 минут.

Источник

Как правильно сдавать кровь на онкомаркеры

Конкретные рекомендации по ограничениям перед забором крови должен дать лечащий врач. Они зависят от того, какой конкретно белок будет исследоваться.

Общие правила следующие:

  • сдавать кровь спустя минимум 8 часов после последнего приема пищи;
  • постараться не нервничать во время процедуры;
  • на неделю прервать серьезные тренировки;
  • за три дня прекратить употребление алкоголя;
  • непосредственно перед забором биоматериала желательно не курить;
  • если в ближайшую неделю пациент проходил рентгенографию либо другие обследования, об этом нужно сообщить доктору.

Может потребоваться соблюдение иных требований. Так, при подозрениях на опухоль простаты желательно 7 дней воздерживаться от половых контактов, на онкомаркеры женской репродуктивной системы кровь лучше не исследовать в период менструации.

Рецепт ландориков из курицы

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как бросить употреблять скорость?

Зависимые хотят знать, как перестать употреблять скорость. Лечение наркотической зависимости должно проводиться сугубо в реабилитационном центре. Никакая другая терапия человеку не поможет. Ломки из-за отказа от наркотика пережить практически невозможно. Абстинентный синдром от синтетических наркотических веществ можно сравнить с героиновой ломкой. Очень часто к нам в центр реабилитации «Центр Здоровой Молодежи» попадают пациенты с передозировкой. К сожалению, врачи далеко не всегда успевают вовремя оказать помощь больному

Важно вовремя набрать номер телефона нашей клиники и вызвать врача на дом. Грамотный специалист сможет быстро сориентироваться в критической ситуации и спасти человеку жизнь

Хотите узнать о стоимости услуг?

8 (800) 333-20-07 — позвоните нашему специалисту

Рецепт разноцветных ханами данго

Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:

  1. Замешивается тесто из сыра тофу (340 г) и рисовой муки (2 чашки). Масса должна получиться гладкой и эластичной. При необходимости можно добавлять очищенную воду.
  2. Тесто разделить на 3 части. В одну из них добавить краситель или пасту анчи из красной фасоли, в другую — порошок зеленого чая матча, а третью оставить в первоначальном виде.
  3. Руками формируются шарики и опускаются в кипящую воду с сахаром на 5 минут.
  4. Шарики нанизываются на палочку и по желанию поливаются соусом.

Что такое онкомаркеры

Онкомаркеры – это специфические биомолекулы, продуцируемые патологически измененными раковыми клетками. Чаще они представляют собой белковые соединения, но могут иметь иную природу: ферментарную, гормональную либо рецепторную. Большинство таких маркеров синтезируют и здоровые клетки организма, но в гораздо меньших количествах.

Впервые термин «онкомаркер» был введен в 60-х годах прошлого века отечественными учеными Гарри Абелевым и Львом Зильбером. Проводя исследования, они обнаружили, что повышение белка АФП, вырабатываемого плацентой во время беременности, характерно для злокачественных новообразований печени. Этот маркер стал первым включенным в клиническую практику опухолевых исследований.

Сегодня выявлены более двух сотен видов специфических соединений, но анализу подлежат только около двадцати.

Маркеры обнаруживаются в различных биожидкостях на начальных стадиях образования злокачественных клеток, в доклинической (бессимптомной) стадии формирования опухоли. Соединения подразделяются на два вида. Маркеры высокой специфичности с большой долей вероятности выявляют определенное заболевание, низкой специфичности — характерны для ряда различных патологий.

По вероятной локализации опухоли специалисты выделяют онкомаркеры:

  • молочной железы;
  • семенников;
  • мочевого пузыря;  
  • поджелудочной железы;
  • печени;
  • пищевода;
  • желудка;
  • щитовидной железы;
  • легких;
  • кожных покровов;
  • предстательной железы;
  • яичников;
  • матки;
  • кишечника.

Врачи неоднозначно относятся к такой классификации. Это связано с тем, что идеального маркера к настоящему моменту не выявлено. Ни один из них не обладает 100% специфичностью, позволяющей однозначно вычленять рак конкретного органа.

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,8 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

Ландорики – необычное блюдо из привычной всем курицы. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

К ландорикам можно подать легкий овощной салат

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

Приготовление:

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

Причины у взрослых

Есть много состояний, которые без особых симптомов характеризуются повышением температуры тела. Среди таких отметим:

  • туберкулез – поражение легких и других органов палочкой Коха;
  • тиреотоксикоз – аномальный уровень тиреотропного гормона в крови;
  • аутоиммунные патологии – целый ряд заболеваний, при которых иммунная система дает неправильный сигнал организму на уничтожение собственных клеток (например, при артрите аутоиммунного происхождения);
  • злокачественные опухоли и распространение метастазов;
  • поствирусная астения – длительное время выздоровления после перенесенного вирусного заболевания;
  • хронический очаг инфекции в организме – это может быть фарингит, тонзиллит, ринит и другие воспалительные процессы;
  • отдельные виды психозов.

При каких заболеваниях бывает по вечерам?

Субфебрильная температура по вечерам появляется и в норме, и при патологии. Многие люди имеют вполне естественно повышенные показатели и это не связано с болезнью. Если же температура повышается по вечерам по причине патологии, то это может быть:

  • туберкулез;
  • хронические инфекции;
  • вирус иммунодефицита;
  • эндокринные патологии.

Точно выяснить, при каких заболеваниях поднялась температура, поможет обследование.

По утрам

Повышенная температура тела по утрам говорит о наличии хронического очага инфекции. Очень часто причиной субфебрильной температуры является цистит или пиелонефрит, неврологические заболевания, развившиеся на фоне инфицирования. Повышенная температура по утрам может говорить о наступлении беременности – обычно в первом триместре такие случаи часты для женщин.

Если сохраняется длительное время

Если у человека отмечается постоянный субфебрилитет, то это может свидетельствовать о следующих патологиях:

  • вирус иммунодефицита;
  • онкологическое заболевание;
  • эндокринные патологии;
  • вирусный гепатит;
  • хроническое воспаление;
  • гельминтоз;
  • заболевания органов пищеварения, сопровождающиеся язвами и эрозиями.

При повышении температуры тела более недели стоит обратиться к доктору и выяснить причины субфебрильной температуры в течение длительного времени. В этом случае повышенная температура регистрируется как симптом, больного отправляют на ряд обследований, что в конечном итоге позволяет выявить причину и назначить лечение.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения tanuuusa

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Ландорики»:

  • Кефир (2,5%) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная — 700 г

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т.к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст.л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!
Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать….
На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.
Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

источник

Ландорики — что это такое? Что значит «ландорики»?

Категория › Сленг, Жаргон, Лексика Ландорики — что это такое? Что значит «ландорики»? Кто знает?

Серёжа27/11/2017 16:43

блюдо из обжаренного хлеба или теста, иногда со специями или другими составляющими.

#1

Поделиться с друзьями

Еще интересные вопросы:

Сленг (от англ. slang) — это новые наименования привычных нам слов или наборов слов, которые употребляются разного рода людьми в различных сферах. В целом, сленг – это нестандартная лексика, объединяющая людей одной профессии и/или компании.

В наше время многие из сленговых выражений прочно обосновались в нашем литературном языке и активно используются практически всеми группами людей. Например, «написать шпаргалку» (подсказку, напоминание), «поднять шумиху» (рассказать всем, вынести на всеобщее обозрение), «провалить собеседование» (получить отказ на собеседовании, не получить работу).

Основным отличием сленга, например, от просторечных выражений, является его употребление в своей разговорной речи образованными людьми, людьми сходных профессий, возрастов и т.д. Зачастую именно сленг и определяет принадлежность человека к определенной группе (например, ЗЫ – компьютерный сленг, бабки – уголовный жаргон). Кроме того, в различных групповых кругах сленговые словечки имея одинаковое звучание обозначают совершенно разные вещи (например, ЧПУ – seo, интернет и ЧПУ – заводской станок).

В русском языке также активно используется общий сленг, например, облом, разборки, бабки, тусовка, мент, задолбать, фигня. Это слова, заимствованные в основном из молодежного или уголовного сленга, но ставшие общеупотребимыми и понятными практически всем.

Молодежный сленг

Молодежный сленг обычно употребляется людьми в возрасте 12-25 лет для противопоставления себя системе и родителям. Наиболее часто образование сленговых выражений касается внешности, одежды, самого человека, его жилища и досуга. В основном, создание сленга представляет собой заимствование иностранных слов, сокращение, создание производных выражений, а так же может образовываться от любых ассоциаций относительно объекта. По сути, молодежный сленг – кодовый язык молодежи.

Молодежный сленг самый быстроизменяющийся. И это вполне логично, быстрая смена поколений – свои слова, своё значение.

Примерами такого подросткового сленга являются:

Инет – интернет;
Чикане – чокнутый;
Комп – персональный компьютер;
Задрот – человек-суперпрофи в чем либо, слишком много времени проводящий в совершенствовании своих навыков и не обращающий внимание на реальную жизнь. Например, задрот в компьютерных играх;
Родаки – родители;
Туса – вечеринка, совместное времяпрепровождение в компании;
Хачи – выходцы с кавказа;
Чел – молодой чловек;
Ширка – наркотики, колоться;
2fast4u – слишком быстро для тебя (англ);
ДДшник – игрок наносящий урон другим персонажам компьютерных игр;
Изи – слишком просто (англ);
Арта – танк из игры world of tanks, наносящий огромный урон.

Подростковый сленг и его значение

Не все подростки сознательно используют сленг. Многие употребляют его в шутку и зачастую из-за этого не бывают приняты другими сверстниками. Для подростка употребление сленговых выражений – это игра, кодовый язык, который не способно понимать большинство взрослых и поэтому можно спокойно говорить о чем угодно. В большинстве случаев, по мере взросления молодежный сленг уходит из разговорной речи, и подросток начинает называть вещи своими именами.

Влияние молодежного сленга

В принципе, в использовании сленга нет ничего плохого, когда общение на нем не выходит за рамки и человек при этом понимает различие между общеупотребимой разговорной речью и этим шуточным, кодовым (зачастую временным) языком. Но если из-за непринятия общепринятых норм в переходном возрасте происходит грубый отказ от «нормального» – то это уже проблема.

Все дело в том, что все наши мысли тесно связаны со словом, а не с образом, как у животных. Поэтому используя сленговые выражения, подросток начинает на нем не только говорить, но и думать. В результате сленг просачивается во все сферы его деятельности и укореняется так, что порой ему самому требуется перевод с «нормального» на «его» язык.

Избавиться впоследствии от сленга будет очень тяжело. Но вполне достижимо. И для этого потребуется масса сознательных усилий.

aznaetelivy.ru

Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

  1. В только что вскипевшую на плите воду (½ ст.) добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Замешивается тесто.
  2. Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца).
  3. Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда.
  4. В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука (½ чашки), сахар (2 ч. ложки) и соль (½ ч. ложки).
  5. Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу.

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Крахмал – 4-5 ст.л.

Получается 10 штук

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Комментарии (3)

ВалериЯ: Да, я так тоже часто делаю. Только это мясо по- албански.

Олеся: Ландарики у нас называется это блюдо w5

Сергей: Это не ландорики, а мясо по албански !

Ваш комментарий

Что такое данго?

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные – три штуки;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Рейтинг 4.92 из 5 на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Ландорики из курицы”

Подготовим ингредиенты.

Лук чистим и режем мелко.

Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками и добавляем к луку.

Вбиваем яйца.

Насыпаем крахмал.

Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.

На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша. Обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.

Подаем ландорики горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Совет от повара:

Куриное филе можно немного заморозить, а затем нарезать квадратиками.

Оценить рецепт Ландорики из курицы:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт с грибами

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

  • 700 граммов куриной грудки (без кожи);
  • 1 яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • пучок зелени;
  • мука или сухари (для панировки);
  • масло постное – для жарки изделий;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 яйца
  • 200 г сыра мягкого сорта
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
  2. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
  3. Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
  4. Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
  5. Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Ландорики

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ландорчики — попробуйте эту вкуснятинку! Масса хранится несколько дней в холодильнике, можно готовить непосредственно сразу перед подачей Очень вкусные ландорики, мясо получается сочным.

Мясо (полу мороженное чтобы хорошо резалось) и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, можно поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Жарить на растительном масле как оладьи. Я положила майонеза чуть меньше, поэтому они получились у меня почти как котлетки. Массу положила в муки слегка обмяла придав форму. жарила на раст. масле.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Яйца, Майонез, Крахмал, Соль, Мука, Растительное масло 1000.menu

Рецепт “Рыбные ландорики” | Список продуктов

Незатейливое и простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и не потребует больших затрат. Но прежде чем приготовить это лакомство, давайте рассмотрим, какие продукты нам понадобятся:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мука пшеничная, высший сорт — 3 столовые ложки с верхом;
  • майонез провансаль — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт (крупная);
  • перец черный молотый и зелень — по вкусу.

Ландорики из рыбных консервов – очень бюджетное и легкое блюдо. Ингредиенты доступны каждому, вместо консервов в тесто можно добавить кусочки сырой или отварной рыбы.

Такой рецепт подходит для всех, кто не любит тратить много времени на готовку, но в тоже время это блюдо производит потрясающий эффект на дегустаторов. Давайте же приступим к приготовлению.

Список источников

  • www.czm.su
  • sushi-salsk.ru
  • profilaktica.ru
  • osetinskie-avdeevskie.ru
  • kurkuma-project.ru
  • kupit-sedlo.ru
  • kulinarka-tv.ru
  • blog-expert.ru
  • art-povar.ru
  • eldomocom.ru
  • InfoDoz.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий