Лучшие стали для ножей

Содержание
  1. Какую сталь лучше выбрать
  2. Для кухонных ножей
  3. Для охотничьих ножей
  4. Каким критериям должна отвечать сталь
  5. Обзор кухонных ножей из разных марок нержавейки
  6. Состав и добавки
  7. Характеристики материала
  8. Марочник сталей характеристики, свойства сталей и сплавов
  9. Сталь Х12МФ – отечественные аналоги
  10. Резка
  11. Сталь Х12МФ – химический состав
  12. Материал Х12МФ – механические свойства
  13. Марка Х12МФ – точные и ближайшие зарубежные аналоги
  14. Сталь Х12МФ – область применения
  15. Условные обозначения
  16. Свариваемость
  17. Лучшие отечественные виды стали
  18. 50Х14МФ
  19. 40Х12
  20. Х12МФ
  21. 95Х18
  22. 65Х13
  23. Так ли хороша дамасская сталь?
  24. Лучшие отечественные виды стали
  25. 50х14МФ
  26. 40Х12
  27. Х12МФ
  28. 95Х18
  29. 65Х13
  30. Как не ошибиться в выборе?
  31. Правила заточки готового изделия
  32. Дамаск и булат
  33. Рекомендации по применению ножей из этих марок
  34. Дамаск и булат
  35. Анализ свойств стали для охотничьих ножей
  36. Какая сталь для ножа самая лучшая?
  37. Для кухонных ножей
  38. Для охотничьих ножей
  39. Каким критериям должна отвечать сталь
  40. Свойства для поиска
  41. Описание современной стали
  42. Бюджетной
  43. Среднего уровня
  44. Качественной
  45. Премиум-класса
  46. Ультра премиум-класса
  47. Критерии для отбора в наш ТОП
  48. Важные соображения
  49. Минусы стали S35VN
  50. Состав стали

Какую сталь лучше выбрать

При выборе кухонного ножа или охотничьего клинка принимается во внимание качество материала, репутация производителя

Для кухонных ножей

Для использования на кухне нож должен обладать прочностью. Важный параметр — качество реза. Лезвия должны легко затачиваться, но не требовать частой правки.

Лучшие кухонные ножи соответствуют следующим параметрам:

  • устойчивы к ржавчине;
  • не крошатся;
  • имеют однородное полотно без разводов, пузырей.

Еще одним параметром является отсутствие на режущей кромке неровностей.

Кухонный нож из стали 65Х13 с содержанием хрома.

В России наиболее часто для кухонных ножей используются упомянутые марки:

  • 65Х13;
  • 40Х12;
  • 95Х18;
  • 50Х14МФ.

Из иностранных марок имеет высокий рейтинг сталь 440C. Для кухонных ножей рекомендуются японские стали AUS10 и ATS34, а также американская марка 154 CM (США). Сталь 420 часто используется зарубежными производителями, но отдавать предпочтение следует изготовителям из США, Швейцарии, Австрии, Германии.

Испанские ножи из 420 стали отличаются мягкостью. В европейских вариантах часто встречается массивное лезвие, что затрудняет аккуратную нарезку продуктов.

Для охотничьих ножей

Туристические и охотничьи клинки должны быть изготовлены из долговечного материала.

Примеры ножей из стали 95Х18.

Часто используются марки:

  • 420 (недорогие модели);
  • 440A, B, C;
  • AUS 4-10;
  • Elmax;
  • 95Х18;
  • H1 (американская хромоникелевая сталь).

Лезвие должно отличаться режущими характеристиками, долго оставаться острым, обладать прочностью, не крошиться. Для охотничьего ножа не подходят сплавы с твердостью ниже 55 и выше 60 ед. по шкале Роквелла. В первом случае полотна будут быстро терять остроту, во втором — трудно правиться. Материал с более высоким показателем твердости может ломаться.

Каким критериям должна отвечать сталь

У различных видов стали отличаются технологические и механические свойства, обусловленные присутствием в сплаве легирующих элементов.

Материал для изготовления ножей оценивается по следующим критериям:

  1. Устойчивость к широкому диапазону температур (-30…+100°C).
  2. Чувствительность к коррозии.
  3. Прочность, упругость. При эксплуатации изделия важна минимальная деформация металла, устойчивость от продольного прогиба.
  4. Твердость. Показатель обозначается аббревиатурой HRC (в Европе — RC), оценивается по шкале Роквелла. Для ножей оптимальным считается показатель выше 55 ед. При увеличении твердости уменьшается устойчивость к сколам.
  5. Удержание заточки. Чем тверже материал, тем реже лезвие тупится.

Еще один критерий — легкость заточки лезвия. Чем мягче материал, тем легче его затачивать (при этом сталь быстрее тупится). Поэтому важен баланс между твердостью и прочностью.

Не существует однозначного ответа на вопрос, какая сталь самая лучшая. Приоритетные характеристики должны обеспечивать функциональность ножа для выполнения поставленных задач.

Обзор кухонных ножей из разных марок нержавейки

Большой выбор ножей из различных марок сталей легко найти в магазинах, как в специализированных, так и в посудных. Мы выбрали несколько вариантов для ознакомления.

Кухонный набор из четырех ножей (универсальный, хлебный, овощной, рыбный) с лезвиями из стали марки 95х18 и рукояткой из тропического дерева венге решит все задачи в процессе приготовления различных блюд.

Сильный универсальный нож от авторитетного японского бренда Samura изготовлен из стали AUS-10. Клинок с линзовидной двусторонней заточкой удобен для тонкой нарезки сыра, колбас, овощей, мясной кулинарии.

Классический шеф-нож с клинком из кованой нержавейки 100Х18 пригоден для домашнего и профессионального применения. Цельнометаллическая рукоять дополнена удобной накладкой из дельта-древесины. В комплект входит чехол.

Филейный ножик Samura GOLF-SG-0045 с узким лезвием из закаленной стали AUS-8 твердостью 58 HRC. Обработка типа Satin finish защищает от царапин и коррозии.

Состав и добавки

В зависимости от процентного содержания углерода в сплаве, сталь разделяют на высоко-, средне- и низкоуглеродистую. Низкоуглеродистая содержит до 0,25% углерода, среднеуглеродистая – от 0,25% до 0,6%, высокоуглеродистая – до 2,1%. Содержание углерода влияет на прочность и твёрдость стали. До 1% углерод в составе сплава повышает эти параметры, после чего они снова начинают снижаться. Также снижается пластичность, магнитная проницаемость, но повышается электросопротивление.


Ножевая сталь.

Классификация выше обычно актуальна для нелегированных сплавов – таких, в которых почти нет посторонних примесей: эффект от примесей бывает заметен сильнее, чем от любого процентного содержания углерода, каким бы оно ни было.

Для легированных сплавов аналогичная характеристика показывает процентное содержание легирующих компонентов. При этом их количество варьируется, соответственно, от 10% и выше (вплоть до 50%); в диапазоне 2,5-10%; от 1% до 2,5%.

Рассмотрим, какие из самых распространённых легирующих компонентов чаще всего используются в сплавах, и на какие именно свойства материала они влияют.

Вещество Среднее процентное содержание Воздействие на материал
Алюминий 0,05–1,3% используется в азотированных сплавах, повышает сопротивление коррозии и ударную вязкость
Ванадий 0,15% используется в производстве быстрорежущей стали, повышает прочность (особенно при нагреве)
Кремний 0,2–2% и выше низкие концентрации увеличивают прочность, высокие повышают сопротивляемость коррозии
Марганец 0,25–0,4% применяется для удаления излишка кислорода, улучшает ковкость
Медь 0,1–0,4% повышает сопротивляемость коррозии
Молибден 0,2–5% уменьшает зернистость, повышает прочность при термической обработке, повышает сопротивляемость точечной коррозии
Никель диапазоны 2–5% и 12–20% в низких концентрациях упрочняет материал, в высоких – защищает от коррозии
Хром Диапазоны 0,5–2% и 4–18% в низких концентрациях упрочняет материал, в высоких – защищает от коррозии и абразивного износа, но делает сплав хрупким

Характеристики материала

Сталь 95х18 – коррозионно-стойкая, содержит в своем составе 0,95% углерода, 18% хрома, также в небольших долях присутствует кремний, марганец, никель, сера, фосфор, титан, медь. Углерод необходим для увеличения прочности и твердости, одновременно этот элемент снижает пластичность и вязкость. Хром защищает сплав от развития коррозии, обеспечивает дополнительную прочность и инертность к большинству кислот и щелочей. Такие качества позволяют создавать из данной марки надежные ножи, которые можно подвергать многократной заточке. Материал обладает также антибактериальными свойствами. Твердость составляет 60-62 HRC, температура изменения структуры кристаллической решетки – 810 градусов по Цельсию.

Используется этот сплав не только для создания ножей. В промышленности его качества необходимы для обеспечения бесперебойной работы различных приспособлений при высоких температурах, поэтому сталь 95х18 применяют для производства подшипников, движущихся элементов механизмов, а также различных защитных барьеров.

Аналогами данной марки являются:

  • США – 440B, 440C, 440FSe, A756;
  • Япония – SUS440C;
  • Германия – X102CrMo17, X105CrMo17.

Марочник сталей характеристики, свойства сталей и сплавов

Инструментальная штамповая сталь Х12МФ используется для изготовления изделий сложных форм с высокой вязкостью и механической прочностью – профилировочные ролики, секции кузовных штампов, дыропрошивные матрицы при вырубке их листового металла, волоки, накатные плашки, пуансоны/ матрицы просечных/ вырубных штампов, другая продукция.

Сталь Х12МФ – отечественные аналоги

Марка металлопроката Заменитель
Х12МФ Х6ВФ
Х12ВМ
Х12Ф1
Марка Классификация Зарубежные аналоги
Х12МФ Сталь инструментальная штамповая есть
Вид полуфабриката t, 0С Охлаждение
Размер Условия
Слиток 1170–850 В колодце или яме
Заготовка
Свариваемость
для сварных конструкций не применяется

Не чувствительна.

Резка

Исходные данные Обрабатываемость резанием Ku
Состояние HB, МПа sB, МПа твердый сплав быстрорежущая сталь
горячекатаное 217–228 730 0,8 0,3

Сталь Х12МФ – химический состав

Массовая доля элементов не более, %:

Ванадий Кремний Марганец Медь Молибден Никель Сера Углерод Фосфор Хром
0,15–0,3 0,1–0,4 0,15–0,45 0,3 0,4–0,6 0,4 0,03 1,45–1,65 0,03 11–12,5

Материал Х12МФ – механические свойства

Сортамент ГОСТ HB 10-1
Прокат после отжига 5950–2000 255
Критические точки Ac1 Ac3 Ar1 Ar3 Mn
Температура 810 860 760 780 225
t, 0С HRCэ KCU, Дж/см2
Закалка (масло) 1000–10300С. Отпуск с выдержкой 1,5 ч
200 63 43
300 61 64
400 60 54
500 60 30
550 52

Удовлетворительная.

Марка Х12МФ – точные и ближайшие зарубежные аналоги

Австрия Англия Болгария Венгрия Германия Евросоюз Испания
ONORM BS BDS MSZ DIN, WNr EN UNE
X162CrMoV12
X165CrMoV12
Х155CrVMo12-1
Италия Польша США Франция Чехия Швеция Япония
UNI PN AFNOR CSN SS JIS

Сталь Х12МФ – область применения

Материал марки Х12МФ используют для изготовления изделий сложных форм с высокой вязкостью и механической прочностью.

Условные обозначения

HRCэ HB KCU y d5 sT
МПа кДж / м2 % % МПа МПа
Твердость по Роквеллу Твердость по Бринеллю Ударная вязкость Относительное сужение Относительное удлинение при разрыве Предел текучести Предел кратковременной прочности
Ku s0,2 t-1 s-1
Коэффициент относительной обрабатываемости Условный предел текучести с 0,2% допуском при нагружении на значение пластической деформации Предел выносливости при кручении (симметричный цикл) Предел выносливости при сжатии-растяжении (симметричный цикл)
N число циклов деформаций/ напряжений, выдержанных объектом под нагрузкой до появления усталостного разрушения/ трещины

Свариваемость

Без ограничений Ограниченная Трудно свариваемая
Подогрев нет до 100–1200С 200–3000С
Термообработка нет есть отжиг

Купить инструментальную штамповую сталь Х12МФ в Санкт-Петербурге Вы можете по телефону +. Специалисты оформят заказ, сориентируют по сортаменту, ценам, условиям доставки.

ПродукцияДоставкаКонтакты

Лучшие отечественные виды стали

Расшифровка названия таких марок сталей всегда указывает на их состав: самые первые цифры обычно обозначают процентное содержание углерода (в десятых долях процента) и легирующего компонента. Буква Х в примерах ниже указывает на тип легирующего компонента – хром.

50Х14МФ

Материал, обладающий высокой устойчивостью к коррозии и использующийся в создании медицинских инструментов и кухонных ножей. Твёрдая (до 60 HRC), но часто хрупкая мартенситная сталь среднего качества.


Нож производителя Златоуст выполненный из стали 50Х14МФ.

Каким будет состав:

C Cr Mn Mo Si V Fe
0,48-0,60% 13-15% 1% 0,5-0,8% 1% 0,1-0,2% остаток

40Х12

Мягкая сталь с высоким содержанием легирующих компонентов. Плохо поддаётся закалке, хорошо затачивается. Ножи из такого материала очень быстро тупятся, но обладают очень высокой сопротивляемостью к коррозии. Часто именно из него делают дешёвые кухонные ножи. Твёрдость материала – 50-51 HRC.


Стальная полоса 40Х12.

Х12МФ

Сталь для ножей с хорошим резом и достаточно слабой сопротивляемостью к коррозии. Нож из такого материала требует минимально адекватного ухода и портится от долгого контакта с агрессивными средами. Закаливается до 63 HRC, при этом клинок становится хрупким: возможно образование сколов при рубке и изломов при боковой нагрузке.


Клинок ножа из стали Х12МФ.

Каким будет состав:

C Cr Mn Mo Ni V Fe
1,45-1,65% 11-12,5% 0,15-0,45% 0,4-0,6% до 0,55% 0,15-0,3% остаток

95Х18

Дешёвый сплав, позволяющий получить качественные клинки. Хорошо затачивается, обладает высокой коррозийной стойкостью. Нож будет хрупким при высоких поперечных нагрузках.


Клинок Грибник из стали 95Х18.

Каким будет состав:

C Cr Mn Si Fe
0,9-1% 17-19% 0,7% 0,8% остаток

65Х13

Довольно мягкий сплав (максимальная твёрдость – 55 HRC), лёгкий в заточке, но не обладающий другими заметными преимуществами. Используется для создания самых непритязательных бытовых, кухонных и некоторых медицинских режущих инструментов.


Нож выполненный из стали 65Х13.

Каким будет состав:

C Cr Mn Si Fe
0,6-0,7% 12-4% 0,25-0,8% 0,2-0,5% остаток

Так ли хороша дамасская сталь?

Дамасская сталь – сплав высоко- и низкоуглеродистых металлических заготовок (например, обычного железа и высокоуглеродистой стали) для взаимной нейтрализации отрицательных качеств таких материалов. Высокоуглеродистые слои дают металлу прочность, низкоуглеродистые – амортизацию.


Клинок из дамаска.

У такого сплава есть один существенный недостаток: отсутствие легирующих компонентов, предотвращающих коррозию. Материал при этом сложен в работе: как результат – нож получается красивый, но делается долго, стоит дорого и живёт относительно недолго.

Предыдущая
НожиУниверсальный нож профессионального шеф-повара: разновидности и правила выбора
Следующая
НожиВиды японских кухонных ножей

Лучшие отечественные виды стали

Маркировка из двух цифр и буквы “Х” обозначает процентное содержание (в сотых долях) углерода и хрома (первая цифра – углерод, вторая – хром). Фактические показатели могут незначительно колебаться. Можно выделить топ-5 лучших ножевых сталей отечественных производителей.

50х14МФ

Универсальная марка, с которой начиналось оружейное производство. Используется в изготовлении ножей, медицинского инструмента. Сплав устойчив к химической и влажной среде. Твердость может составлять до 57-58 HRC.

Лезвия долго держат заточку, устойчивы к ударным нагрузкам, с легкостью правятся в домашних условиях.

Сталь 50х14МФ является универсальной и подходит как для ковки ножей и топоров, так и для изготовления медицинского оборудования.

40Х12

Это мягкая высоколегированная сталь, использующаяся в производстве недорогих ножей, сувенирных клинков. Плохо поддается закалке, поэтому полотна легко гнутся, а режущая кромка почти не удерживает заточку.

Преимуществом является устойчивость к коррозии. Твердость материала составляет 51 или 52 HRC.

Х12МФ

Изначально разрабатывалась для использования в машиностроительной отрасли. Марка широко применяется в изготовлении ножей. В сплав входит вторичное сырье, что снижает стоимость производства.

Сталь Х12МФ не требует сложного ухода, относится к группе коррозионно-стойких материалов, отличается податливостью при обработке. Режущая кромка обладает устойчивостью к износу. Острота лезвия сохраняется долгое время. Твердость может достигать 64 HRC.

К недостаткам относятся: чувствительность к изгибам и кислотной среде, необходимость специального оборудования для заточки, тусклый вид полотна.

95Х18

Часто используется для изготовления клинков. Материал отличается устойчивостью к коррозии, прочностью, не изнашивается долгое время. Преимуществом является простота заточки лезвия, недостатком – средняя агрессивность реза. Закаливается до 58 HRC.

65Х13

Относится к недорогим маркам. Имеет устойчивость к ржавчине благодаря содержанию хрома. Твердость составляет от 56 до 59 ед. по шкале Роквелла. Полотно устойчиво к ударам, деформации. Достоинством также является легкость в эксплуатации и заточке.

К недостаткам относится высокая скорость истирания.

Как не ошибиться в выборе?

Охотничий нож должен быть качественным, функциональным и удобным. Традиционно высокое качество и безупречный дизайн отличает изделия немецких мастеров. Среди них выделяются многоцелевые с клинками длиной в 250 мм. Центр тяжести с роговой рукоятью располагается ближе к острию. Они не дешевы, зато надежно служат в течение долгих лет и не подводят в критические моменты. Немцы производят знаменитые «финки», адаптированные для охоты аналоги финских, а также ножи норвежского типа. Сильны традиции ножевого производства в Швеции, что, наряду с использованием передовых технологий, позволило шведской продукции выйти на ведущие мировые позиции. Надежные и эргономичные современного типа из нержавейки и углеродистой стали пользуются неизменным доверием у охотников. На российском рынке охотничьих ножей представлен большой ассортимент отечественной и импортной продукции. Имеются образцы, предназначенные для любого вида охоты. Охотничий нож каждый выбирает индивидуально, на основе собственного практического опыта. Как быть новичку? Чтобы не ошибиться в выборе, начинающему охотнику лучше отправиться за покупкой вместе со знающим человеком.

Правила заточки готового изделия

Правильно эксплуатируя клинок в условиях его предназначения, он неизбежно потеряет остроту. Этот процесс происходит на микроскопическом уровне при трении металла о разрезаемые предметы. Совершенно естественная потеря остроты требует больших усилий для реза. Постепенно становится ясно, что нож требует заточки.

Если нож изготовлен своими руками от начала до конца, то ему однозначно необходимо вывести режущую кромку.

Процесс трудоёмкий, требующий внимания и точность руки. Но сегодня существует немало приспособлений, для упрощения этого действа.

Прогресс не стоит на месте. Механические приспособления позволяют закрепить клинок в одном положении и без опаски потери угла вывести режущую кромку.

Дамаск и булат

У обеих сталей лишь одно общее сходство – узор на поверхности клинка. В остальном же они существенно отличаются и в первую очередь – способом производства.

  • Настоящий булат получается исключительно с помощью тигельного литья. Далее он обрабатывается методом ковки, но первоначальной основой все равно является сплав со своими физическими свойствами.
  • Для получения дамасской стали используется пакет, набираемый из разных углеродистых стальных прутков. Они сковываются вместе в горне, затем готовые пакеты вновь свариваются между собой и так – до получения нужного результата. Пакеты собираются по-разному, все зависит от способа укладки прутков их компоновки относительно друг друга. От этого зависит, какой дамасский узор получится на клинке.

Различить оба металла может даже неспециалист. Прежде всего, булат очень редко встречается, сабли из него практически не делаются, только коллекционные ножи. Во-вторых, булатный узор очень мелкий и более тонкий. Скорее, он напоминает неправильную сеточку с хаотичным рисунком. Его не видно сразу после ковки, поэтому необходимо выполнить так называемую проявку.

Ножи из дамасской стали и другие изделия отличаются яркими и четкими рисунками. Они сразу бросаются в глаза и указывают на то, что перед нами непростая сталь.

Рекомендации по применению ножей из этих марок

Главные характеристики стали Х12МФ: высокая механическая прочность, износоустойчивость, отличная режущая способность. Вырубные штампы для металла, изготовленные из этого сплава сохраняют режущую способность даже после вырубки нескольких тысяч заготовок, следовательно нож из этого металла долго прослужит без заточки. Но для поддержания эстетичного внешнего вида за лезвием придется тщательнее ухаживать. Ножи из стали Х12МФ подходят для разделывания туш, из нее изготавливают самые надежные охотничьи и туристические клинки.

Ножи из стали 95Х18 характеризуются немного меньшей стойкостью режущей кромки, простотой заточки и отличной устойчивостью к коррозии. Антикоррозионные свойства сплав приобретает благодаря большой концентрации хрома и легированию молибденом. Таким образом, уход за лезвием ножа из стали 95Х18 – минимален. При работе с ним рекомендуется избегать больших поперечных нагрузок (на излом) при толщине обуха менее 4 мм.

Вывод: если важна красота ножа и нет необходимости применения его при поперечных нагрузках, то больше подойдет сталь 95Х18.

Дамаск и булат

У обеих сталей лишь одно общее сходство – узор на поверхности клинка. В остальном же они существенно отличаются и в первую очередь – способом производства.

  • Настоящий булат получается исключительно с помощью тигельного литья. Далее он обрабатывается методом ковки, но первоначальной основой все равно является сплав со своими физическими свойствами.
  • Для получения дамасской стали используется пакет, набираемый из разных углеродистых стальных прутков. Они сковываются вместе в горне, затем готовые пакеты вновь свариваются между собой и так – до получения нужного результата. Пакеты собираются по-разному, все зависит от способа укладки прутков их компоновки относительно друг друга. От этого зависит, какой дамасский узор получится на клинке.

Различить оба металла может даже неспециалист. Прежде всего, булат очень редко встречается, сабли из него практически не делаются, только коллекционные ножи. Во-вторых, булатный узор очень мелкий и более тонкий. Скорее, он напоминает неправильную сеточку с хаотичным рисунком. Его не видно сразу после ковки, поэтому необходимо выполнить так называемую проявку.

Ножи из дамасской стали и другие изделия отличаются яркими и четкими рисунками. Они сразу бросаются в глаза и указывают на то, что перед нами непростая сталь.

Анализ свойств стали для охотничьих ножей

Применение для изготовления ножа сложных по структуре сортов сталей нецелесообразно. Они отличаются от стандартных высокой стоимостью. Поэтому производители предпочитают использовать более доступные виды

Важно правильно сделать обработку заготовки, чтобы улучшить ее характеристики

Инструкция по изготовлению самодельного багажника на крышу вашего автомобиля+чертежи

Для изготовления лезвий чаще всего используют следующие сорта сталей:

  • 95х18. Относится к разряду нержавеющих. Используется для изготовления несущих конструкций, втулок, роликовых подшипников. Характеризуется высокой прочностью. Однако могут возникать дефекты при несоблюдении технологии – несвоевременный отпуск или пережог. В этом случае повышается хрупкость.
  • Х12мф. Легированная штамповочная сталь с высоким показателем плотности основы. Относится к разряду инструментальных. Последнее становится причиной сложности заточки – необходимо использовать специальные приспособления. Недостаток – материал подвержен коррозии.
  • ХВ5. Имеет высокий показатель прочности HRC – 64 единицы. После правильной заточки нож будет хорошо резать. Вероятность появления коррозии на его поверхности минимальна. К недостаткам можно отнести сложность обработки.
  • P6M5K5. Это быстрорежущий сорт металла. Он характеризуется износостойкостью, механической прочностью, но имеет малую ударную вязкость. Для повышения последнего качества могут применять вторичную закалку или аналогичную ей термообработку.
  • М2. Была разработана для применения в высокотемпературных средах. Износостойкая и достаточно твердая, относительно легко поддается обработке. Недостаток – быстро ржавеет.

Производитель должен указывать марку стали, которую он использовал для изготовления ножа. По этой информации можно составить ожидаемые эксплуатационные и технические свойства изделия.

Какая сталь для ножа самая лучшая?

Идеального материала пока что не существует, идеальных ножей – скорее всего, тоже, однако есть ножи, которые лучше или хуже выполняют ту или иную задачу. Лучшие марки стали для ножей подбираются сообразно ожидаемой работе: плохо затачиваемый сверхтвёрдый нож будет бесполезен в походе, каким бы он ни был неуязвимым для деформаций, а нож кухонный не должен внезапно ломаться, задев случайную кость в мясе.

Для кухонных ножей

Самая лучшая сталь для ножа на кухне будет твёрдой, чтобы нож мог разрезать любые кости и хрящи. Царапины на ноже – первый шаг к коррозии и возможному пищевому отравлению.

Для охотничьих ножей

Походный клинок должен хорошо держать заточку и иметь запас прочности для взаимодействия с любым деревом, джутовым канатом или шкурой, быть приспособленным для рубки. Такой нож должен хорошо сопротивляться коррозии. Нелегированные сплавы здесь не подойдут.

Обычно самые хорошие и не очень дорогие охотничьи ножи изготавливаются из марок AUS 8, AUS 10, Х12МФ.

Каким критериям должна отвечать сталь

Современные стали для ножей изготавливаются по новейшим технологиям. Качество ножей в целом зависит от следующих показателей:

  • Степень твердости. Указывает на способность разрезать или разрубать предметы из других материалов без повреждения рабочей части. Этот показатель выражается в специальных единицах, определяемых шкалой Роквелла (HRC). Для ножей используется сталь с рабочей твердостью в диапазоне 52-61 единиц.
  • Прочностные характеристики. Указывают на устойчивость стали к разным нагрузкам. При проверке нож используется как рычаг. В ходе испытаний установлена самая высокая прочность у порошковых сталей за счет плотной и равномерной внутренней структуры.
  • Показатель ударной вязкости. Характеризует возможности той или иной стали к сохранению прочностных качеств при резких ударных нагрузках. Например, материал с низкими показателями не подойдет для рубящих ножей.
  • Устойчивость к износу. Указывает на склонность конкретного металла к истиранию при контакте с абразивной структурой. Во многом зависит от твердости и плотности стали.
  • Прочность и устойчивость лезвия. Способность материала сохранять остроту и режущие свойства после заточки в течение долгого времени.
  • Антикоррозийные свойства. Определяется способностями металла к сохранению химической однородности под влиянием агрессивной среды. Следует учесть, что у любой стали нет абсолютной стойкости к коррозии.
  • Жаропрочность или красностойкость. Способность клинка сохранять структуру во время сильного нагрева. Для ножей этот показатель не критичен, поскольку они очень редко подвергаются воздействию высоких температур.

Свойства для поиска

При таком большом количестве вариантов может быть трудно выбрать лучшую нержавеющую сталь для ножей

Вы обязательно найдете несколько отличных вариантов, и именно тогда важно сосредоточиться на нескольких важных моментах. Например:

Твердость Лезвие относится к его способности противостоять деформации и измеряется по шкале Роквелла С.

твердость Это относится к его устойчивости к сколам и трещинам. Чем тверже сталь, тем менее тяжелой она будет. Измерение вязкости не так точно, как измерение твердости.

Сопротивление износу Это будет отражать, сколько использования лезвие может взять. Сопротивление лезвия и его твердость также напрямую связаны. Износ клея происходит, когда предмет режется, а остатки этого предмета прилипают к ножу

Сталь с большей стойкостью (благодаря специальным частицам, стойким к износу) уменьшает этот адгезионный эффект и, следовательно, длится дольше.

Устойчив к коррозии Это чрезвычайно важно, поскольку относится к способности лезвия противостоять воздействию влаги, соли и влаги. Чем выше устойчивость к коррозии, тем больше вы жертвуете характеристиками кромки.

Удержание края это еще один важный фактор, который определяется несколькими факторами, в том числе стойкостью лезвия к износу и деформации.

Описание современной стали

Обзор различных марок стали, используемой для изготовления ножевых лезвий, приведен в таблицах с учетом стоимости материала и, соответственно, получаемого изделия. На цену клинка влияет состав сплава, сложность производственных процессов, атрибутика и внешнее оформление ножа и так далее.

Бюджетной

Сталь Описание
420 и 420J2 Устойчивы к окислению, прочны, малая твердость и удержание режущей кромки.
AUS-6 Мягкая сталь, выражены антикоррозионные свойства.

Сталь используется для производства недорогих изделий и ножей (преимущественно, кухонных).

Среднего уровня

Сталь Описание
1095 Carbon Steel Удерживает режущую кромку, имеет антикоррозионные свойства. Часто применяется для изготовления крупных ножей или для эксплуатации в сложных условиях.
420НС Содержит повышенное количество углерода, уверенно держит кромку, тверда и устойчива к окислению.
440А Твердая, лезвие длительно сохраняет остроту. Склонна к коррозии.

Качественной

Сталь Описание
14C28N Нержавеющая за счет увеличения доли хрома. Также содержит азот. Характерна для бренда Kershaw.
8Cr13MoV Китайский металл, оптимальное соотношение «цены-качества». Часто используется брендом Spyderco.
CTS-BD1 За счет высокого содержания хрома эффективно противостоит коррозии. Легко точится, по длительности удержания режущей кромки уступает материалам с крупными карбидами (G10).
AUS-8 Японская сталь, по свойствам сходная с 440С. Но менее тверда и более подвержена коррозии.
440C Универсальный сплав, применяется для производства изделий со средней стоимостью. Устойчив к коррозии и износу, тверд, легко затачивается.
N680 Подходит для изделий, подверженных эксплуатации в соленой воде. Выражены антикоррозионные качества, легко затачивается и длительно сохраняет остроту.
H1 Эффективно противостоит ржавчине. Удовлетворительно удерживает кромку. Целесообразно применять при контакте с водой.
VG-10 Прочная, долго сохраняет остроту лезвия, устойчива к коррозии.
D2 «Полунержавеющая», хорошо удерживает кромку, средней прочности, трудности при заточке.
154CM Хорошо держит кромку, прочная, точится с применением абразивов, эффективно противостоит окислению.
ATS-34 Японский аналог 154 СМ. Более склонен к коррозии, чем 440С, но лучше удерживает кромку.

Премиум-класса

Сталь Описание
CPM S30V Содержит ванадиевые карбиды и ниобий. Устойчива к коррозии, отлично удерживает кромку. Оптимальный баланс прочности и твердости.
CPM S35VN Проста в затачивании, прочная, долго сохраняет остроту.
CPM M4 Лучшая способность удерживать кромку. Характерны износостойкость, прочность, сложности при затачивании. Подвержена коррозии.

Ультра премиум-класса

Сталь Описание
CTS-XHP Высокая твердость, устойчива к коррозии, уверенно держит режущую кромку.
Elmax Противостоит окислению, износостойка, лезвие долго сохраняет остроту, легкая заточка. Одна из лучших сталей в мире.
ZDP-189 Высокая твердость, отличное удержание кромки, трудности при заточке.
M390  Противостоит коррозии, износоустойчива. Высокий параметр твердости.
CPM S90V Высокая устойчивость к износу и абразивам, отлично держит кромку. Сложная механическая обработка.

Критерии для отбора в наш ТОП

Материал, из которого изготовлен клинок, должен соответствовать многим требованиям. Среди них стоит выделить:

  • твердость. Качественные лезвия изготавливаются из стали с высокими показателями данного параметра, от него зависит удобство использования ножа;
  • прочность. Свойство металла, позволяющее изделию сохранять свою форму под воздействием статических и динамических нагрузок. Напрямую влияет на долговечность;
  • упругость. Дает возможность клинку гнуться и принимать исходную форму без повреждений. Чем выше этот показатель, тем дольше нож будет находиться в эксплуатации;
  • устойчивость к коррозии. Позволяет ножу не ржаветь и сохранять эстетичный внешний вид под воздействием воды;
  • диапазон рабочих температур. Важный параметр, от которого зависит возможность использования изделия в самых разных условиях окружающей среды.

Проанализировав эти параметры, а также учитывая мнение лучших специалистов и отзывы потребителей, мы составили рейтинг наиболее качественных марок стали для различных типов ножей.

Важные соображения

Известно, что нержавеющая сталь несколько более хрупкая, чем другие виды металлов. Это происходит в значительной степени из-за сплавов, которые добавляются, чтобы придать этому нержавеющую привлекательность. Они, как правило, довольно прочные, чем более короткие лезвия, но чем они длиннее, тем больше вероятность того, что они согнутся под сильным давлением.

Также важно понимать, что при изготовлении лезвий из нержавеющей стали требуется гораздо больше усилий. Это происходит в значительной степени из-за сплавов, которые добавляются в смесь, поэтому, чем больше усилий, затрачиваемых на изготовление лезвия, тем выше цена

Вы также заметите, что нержавеющая сталь весит больше, чем обычная сталь, что важно, если учесть общий вес вашей упаковки.

Наконец, лезвия из нержавеющей стали, как правило, требуют более частой заточки, но при заточке они могут резать самые разнообразные материалы. Это также отличный вариант с точки зрения гигиены и безопасного приготовления пищи.

Минусы стали S35VN

Недостатки этой марки во многом являются обратной стороной её достоинств:

  • Процесс производства имеет достаточно большую себестоимость, потому и продажная цена изделий из этого металла совсем не маленькая. Но если вы приобретёте такой нож, он будет служить вам безотказно и на кухне, и в походе, и на охоте или рыбалке.
  • «Канатные тесты» для ножей из S35VN показали, что это лезвие при резке достаточно абразивных материалов выкрашивается, однако при этом почти не теряются режущие свойства клинка.
  • Этот металлический сплав отличается достаточно высокой твёрдостью, поэтому его непросто заточить. Требуется навык и хорошие камни для заточки.
  • Как все достаточно твёрдые сорта, этот материал плохо переносит изгибание, поэтому при расклинивании таким клинком нужно быть осторожным.
  • Хотя этот сорт более устойчив к ударам, чем S30V, всё же он не предназначен для рубки твёрдых материалов (дерева или подобных), что ограничивает его применение в походных условиях.

Состав стали

Определяющим фактором, придающим стали те или иные свойства, является ее состав. От того, какие химические элементы содержатся в составе сплава, напрямую зависит, будет ли она твердой, какие условия внешней среды сможет переносить, какой внутренней структурой будет обладать и многое другое. Также немаловажным аспектом является процентное содержание того или иного элемента, ведь от этого зависит, насколько сильно себя проявят те свойства, за которые отвечает тот самый элемент из периодической таблицы.

Для стали 15ХСНД характерен следующий химический состав:

  • углерод — 0,15 %;
  • кремний — 0,55 %;
  • марганец — 0,55 %;
  • хром — 0,75 %;
  • никель — 0,45 %;
  • медь — 0,3 %;
  • азот — 0,012 %;
  • сера — 0,04 %;
  • фосфор — 0,035 %;
  • мышьяк — 0,08 %;

Список источников

  • vchemraznica.ru
  • woman-l.ru
  • benzopilok.ru
  • vashnozh.com
  • survinat.ru
  • labequip.ru
  • armma.ru
  • HonestTop.ru
  • master-pmg.ru
  • italy-expert.ru
  • ObzorPosudy.ru
  • benzo-electro-instrument.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий