Мясо бобра

Содержание
  1. Приготовление
  2. Бобрятина тушеная в мультиварке
  3. Разделка тушки
  4. Как приготовить печень бобра.
  5. Как приготовить бобра в духовке
  6. Что лечит бобровая струя у мужчин
  7. Бобровая струя при простатите
  8. Бобровая струя при аденоме простаты
  9. Струя бобра для потенции
  10. Бобровая струя от бесплодия
  11. Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд
  12. Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра
  13. Подготовка бобра к готовке
  14. Запеченное мясо в духовке
  15. Как приготовить шашлык из бобра
  16. Гуляш из диких птиц
  17. Гуляш кролика
  18. Суп из сухого мяса
  19. Процесс подготовки
  20. Рецепт котлет из бобра: как приготовить простые и вкусные котлеты
  21. Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Котлеты из бобрятины: рецепт с ягодами
  25. Какой сделать соус
  26. Способы приготовления мяса бобра
  27. Запеченное мясо бобра в духовке
  28. Суп из бобровых хвостов
  29. Тушеное мясо в сметане
  30. Шашлык из бобра
  31. Состав и пищевая ценность мяса бобра
  32. Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд
  33. Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра
  34. Подготовка бобра к готовке
  35. Запеченное мясо в духовке
  36. Подведем итоги

Приготовление

  • Перед  приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.

  • Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.

  • Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.

  • По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.

  • После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.

  • Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Разделка тушки

Бобер часто попадает в руки кулинара сразу же после удачной охоты, и встает вопрос о том, как правильно разделать свежую тушку. Это необходимо не только для формирования аккуратных частей для копчения, но и для сохранения структуры мяса и устранения лишних структурных элементов.

Придерживаясь поэтапного плана подготовки, несложно сформировать мясо для копчения:

  1. Сначала от тушки отделяют голову, затем ноги и хвост. Утилизировать последний не стоит, его консистенция сильно похожа на сало. И коптить его нужно отдельно от мяса.
  2. Вдоль брюшка делают надрез, чтобы вытащить внутренности.
  3. Крупные тушки разрезают на окорки, ребра, грудинку. А мелкие коптят целиком.

Перед копчением мясо обязательно маринуют, чтобы улучшить его структуру и уничтожить возможные бактерии.

Как приготовить печень бобра.

Бобровая печень! Самое вкусное, что я ел из дичи! Она мягкая! Нежная! Вкусная! И очень просто готовится.

Но! Сразу оговорюсь, я веду речь о свежей, от только что добытого бора (до одних суток). И при этом есть правила сохранения бобровой печени для ее дальнейшего употребления (если тебя заботит только шкура, можешь дальше не читать, будет не интересно).

Итак, печень бобра, который пролежал в воде более суток, я не рекомендую к употреблению! Печень, это тот продукт, который долго не храниться и быстро портится. В основном, если бобр добыт из оружия, то, как правило, вечером. Значит, освежевать его сразу, не всегда есть время и возможность. В этом случае бора нужно уложить на спину, по возможности, головой выше, чем хвост. Это позволит избежать проникновения брюшных вод в грудину (в случае возможных отверстий от стрельбы), и избежать порчи печени.

Далее, при разделке бобра, необходимо осторожно удалит желчь. Разрыв желчного мешочка приведет к горечи всей печени, куда попадет содержимое желчи

Так что, проявляем аккуратность и спокойствие. Спешить не стоит.

Иногда, при неумелой разделке бобра, печень, вместе с внутренними органами отрывается и падает. Если в этом случае произошел разрыв желчного мешочка, печень, для дальнейшего употребления, брать не стоит. Все равно вкус будет горький.

После извлечения печени, ее следует поместить в воду и дать «отстоятся» 2-5 часов. Воду, в течении этого времени, можно менять, тогда крови в печени останется меньше, печень будет вкуснее. Но, если водка уже достаточно остыла, то печень можно и не вымачивать…

Подходим к самому главному, приготовлению… Оно самое элементарное. А вот подготовка (сохранение), при этом очень много значит!

Бобровую печенку можно жарить на сковородке с растительным, сливочным маслом (вкус разный, поверь!), далее, жарить на палочке над углями, жарить непосредственно на углях без палочки (палочку использовать только для переворачивания кусочков печени), заворачивать в фольгу, которую, затем засыпать углями (получится печеная печень), и, просто варить в подсоленной воде!

Как приготовить бобра в духовке

Если говорить о том, как приготовить бобровый жир, то в принципе технология не отличается от методик получения топленого сала животных других видов. Как только с животного будет снята шкурка, для готовки подойдет любой жир, который только можно срезать с туши. Не стоит пренебрегать и жиром с хвостовой части бобра.

Приготовление бобрового жира начинается с того, что куски сала мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. Измельченный жир складируется в глубокой (лучше эмалированной) посуде. В посуду большего диаметра наливается вода, в неё и нужно установить ёмкость с салом. Доведите воду до кипения и за несколько часов жир медленно вытопится. Ни в коем случае не топите сало на нагретой сковороде – так вы только утеряете все полезные качества этого продукта.

Ингредиенты: одна тушка бобра, сто граммов сала, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят граммов масла сливочного, одна головка чеснока, соль и перец по вкусу. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки.

За десять минут до готовности мясо достают и выкладывают вокруг него овощи, нарезанные крупными кусками. Необходимо не забывать их поливать оставшееся время образовавшимся соком.

Ингредиенты: две ложки масла сливочного, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листов, соль и специи по вкусу.

Перед тем как приготовить бобра, мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью из перца, лимонной кислоты, рубленого чеснока и соли. Белок хорошо взбивают до образования крепкой пены. Вымытые и просушенные сухофрукты смешивают с белком и выкладывают эту массу на мясо ровным слоем. Затем сворачивают рулет, обвязывают его шпагатом, смазывают маслом сливочным, посыпают солью и специями и кладут на противень, куда вливают небольшое количество воды, добавляют лавровый лист.

Что лечит бобровая струя у мужчин

Продукт отличается общеукрепляющим действием. При употреблении мускуса успокаиваются нервы, повышается уровень тестостерона, нормализуется гормональный фон. Регулярное применение секрета бобров укрепляет иммунитет, что позволяет легче переносить простудные заболевания. Мужчина ощущает повышение работоспособности, избавляется от последствий стрессов, депрессии.

Рассматривая, что лечит струя бобра у мужчин, стоит упомянуть такие болезни:

  • аденома простаты – средство облегчает отток мочи, затрудненный разрастанием железистой ткани;
  • импотенция – улучшает эрекцию, продлевает время полового контакта, предупреждает раннее семяизвержение;
  • уретрит, простатит, другие воспалительные заболевания – устраняет воспаление, защищает от развития рецидива;
  • низкое либидо – кастореум является афродизиаком и усиливает влечение к женщинам.

Ценные лечебные свойства бобровой струи для мужчин проявляются при многих других патологиях. С помощью средства проще избавиться от аллергии, гайморита, гепатита, нарушения качества сна. Целебное вещество облегчает симптомы радикулита, способствует нормализации артериального давления.

Бобровая струя при простатите

Главные причины воспаления предстательной железы – инфекции, низкий иммунитет, застойные явления в малом тазу. Бобровая струя при простатите помогает бороться с этими негативными факторами. Настойка на кастореуме подавляет деятельность вредных микроорганизмов, устраняет физический дискомфорт, болезненные ощущения при мочеиспускании.

Бобровая струя при аденоме простаты

При развитии аденомы простаты струя бобра помогает организму перебороть болезнь и свести к минимуму последствия от употребления лекарственных препаратов. За счет высокого содержания биологически активных веществ продукт демонстрирует множество лечебных воздействий:

  • снимает воспаление;
  • улучшает кровоснабжение малого таза;
  • повышает защитные силы;
  • способствует лучшему синтезу тестостерона;
  • борется с патогенной микрофлорой.

При регулярном курсовом приеме мускус блокирует рост аномальных тканей в предстательной железе. Действуя на клеточном уровне, средство замедляет развитие новообразований, что дает мужчине отсрочку для дальнейшего медикаментозного лечения.

Струя бобра для потенции

Использование кастореума быстро возвращает мужскую силу. Минералы и витамины в составе средства благотворно влияют на кровеносные сосуды, обеспечивают достаточный приток крови к половым органам. При попадании в организм бобровая струя для потенции восстанавливает метаболические процессы, препятствуя застою крови в малом тазу. Благодаря своей мускусной природе продукт усиливает половое влечение, побуждает мужчину на новые сексуальные подвиги. Кроме того, он устраняет усталость и нервное перенапряжение, придает энергии для совершения сексуальных контактов.

Бобровая струя от бесплодия

Основными причинами бесплодия у мужчин являются слабая активность сперматозоидов и низкое качество эякулята. Мускус способствует устранению этих проблем, помогая с вероятностью до 70–75 %. Доказано, что бобровая струя от бесплодия улучшает подвижность сперматозоидов, существенно повышая шансы на зачатие ребенка. Дополнительно кастореум восстанавливает гормональный баланс, устраняет воспаления в предстательной железе, приводит в норму работу нервной системы. В совокупности эти воздействия положительно влияют на репродуктивную функцию, позволяя мужчине обрести радость отцовства.

Бобер в природе

Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами . Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Как приготовить шашлык из бобра

Ингредиенты по рецепту:

Чтобы высушить язык, вырежьте его под основанием под ним толщиной в половину длины. Отрежьте зубочистку. Подготовьте свой язык в теплом сухом месте в течение нескольких недель. Перед едой, впитайте ночь, затем подготовьтесь согласно рецепту свежего языка.

Гуляш из диких птиц

Вытрите кожу и дайте ей тепло или холод. Окунитесь и потрошите птицу — например, морду, перепела или индейку. Надеюсь, что он припадет и позаботится о пожаре, наливая жир, пока он не станет коричневым. Разрежьте на мелкие кусочки и положите в воду с луком, картофелем, репой и т.д. в течение 2 часов.

  • Мясо бобра молодое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 50 г.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок .
  • Специи для мяса, лимонный сок — по вкусу.
  • Уксус яблочный — 100 мл.
  • Для начала тушка очищается от шкуры, потрошится и вымачивается на ночь. После вымачивания мясо разрезаются на порционные куски. Рёбра откладываются для супа, шашлык из них сделать не получится. Бобровый хвост пускают на шашлык или суп. Для этого хвост держится в кипятке, чтобы кожа облезла и можно было дальше заниматься разделкой. Лишний жир снимается, так как на мясе хвоста достаточно жировых прослоек.
  • Подготавливают глубокую ёмкость для маринования. Мясо смешивают с порубленной зеленью, репчатым луком, специями, уксусом, лимонным соком, маслом, ставят в холодильник под пресс на 1 сутки. Шашлыки жарят на специальной сетке или шампурах. Время приготовления 40 мин., то есть по 20 мин. на сторону. По вкусу мясо из бобрятины напоминает свинину, нежное и сочное.

Гуляш кролика

Кролик жир на жире в нижней части чайника. Добавьте млекопитающего, налейте два литра воды и душ на 2 часа. Добавить лук и варить еще полчаса, добавив при необходимости воду.

Суп из сухого мяса

Свиную рубку на куски диаметром 1-1, 5 см, раздавить высушенное мясо. Добавить кукурузу и варить в воде в течение получаса. Поверните клапан влево, чтобы наружные слои жира были внутри. Смешайте нарезанный картофель и лук с мясом и ослабьте их свободно в кишечнике. Затем окуните в чайник с водой в течение 10 минут. Выйдите из воды и позаботьтесь о пожаре в течение 15 минут. или пока края не станут хрустящими.

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

  • 3 хвоста бобра;
  • 150 г уксуса;
  • 0,5 л чистой воды;
  • 200 г риса;
  • репчатую луковицу;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

Рецепт котлет из бобра: как приготовить простые и вкусные котлеты

Столкнувшись с бобрятиной впервые, даже опытные хозяйки не всегда знают, как поступить с этим мясом. Из-за повышенной жесткости сделать данный продукт вкусным может далеко не каждый.

Вы решились приготовить котлеты из бобра, но обычные рецепты не внушают доверия? Мы расскажем, как получить превосходный результат на примере нескольких пошаговых описаний кулинарного процесса.

Выбирайте любой вариант, и новое, оригинальное и аппетитное блюдо обязательно станет изюминкой застолья.

Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото

Данные грызуны употребляют только растительную пищу, потому их мясо считается диетическим. Но при этом оно очень жесткое. Профессионалы рекомендуют долго мариновать филе перед готовкой.

Однако даже после этого действительно вкусное блюдо сделать проблематично.

Нужно подобрать ряд ингредиентов, которые сбалансируют качества продукта настолько, что домашние битки понравятся всем без исключения.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • котлетное мясо бобра – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. За день до готовки, вечером вымыть мясо. Нарезать кусками среднего размера и выложить в миску. В 1 л воды развести уксус и залить бобрятину. Накрыть плоской тарелкой, которая будет по размерам меньше основной емкости. Это даст легкий эффект пресса. Оставить на ночь. Утром слить жидкость.
  2. Очистить лук, и вместе с салом и мясом нарезать небольшими кусочками. Дважды всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  3. Избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса и добавить к общей массе.
  4. Растопить 5 г сала. Сформировать мокрыми руками котлетки и аккуратно выложить в сковороде с жиром. На среднем огне жарить с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится корочка.
  5. Переложить в глубокий противень или форму для запекания. Вылить туда растопленный жир из сковородки. Добавить стакан томатного сока. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 160°С.
  6. Если в процессе испарится заправка, нужно ее доливать.

Котлеты из фарша бобра подают с картофелем, кашей или овощным гарниром.

бобровое мясо считается экологически чистым продуктом, очень полезным для человека. Оно богато витаминами группы В, белком и ненасыщенными жирными кислотами.

Котлеты из бобрятины: рецепт с ягодами

Особый продукт требует нестандартного подхода во всем. Необязательно мариновать бобровое мясо, чтобы битки получились сочными и мягкими. С этой задачей справятся оригинальные ингредиенты.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Какой сделать соус

Лучше всего с такими битками сочетается соевый соус, который легко купить в любом супермаркете. А также отлично подойдёт сметанная подлива со свежей зеленью. Она особенно актуальна в летнее время года, когда на огородах созревают любимые травки.

Вот простой рецепт кисломолочной добавки. Её необязательно подавать в отдельной посуде, а можно использовать вместо воды во время тушения.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Способы приготовления мяса бобра

Запеченное мясо бобра в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо бобра;
  • 100 грамм свиного сала;
  • Один лимон;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 6-8 картофелин;
  • Одна головка чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • 50 мл сметаны;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Суп из бобровых хвостов

Для супа потребуются следующие компоненты:

  • Хвосты бобра – 3 штуки;
  • Уксус – 150 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Хвосты бобра следует очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки;
  2. Выкладываем их в среднюю емкость и заливаем чашкой уксуса и небольшим количеством воды. Обязательно вся жидкость должна полностью покрывать хвосты. Оставляем их вымачиваться на 8 часов;
  3. После этого всю жидкость от хвостов сливаем и добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь;
  4. Картофель очищаем и разрезаем на средние кубики. Далее засыпаем в кастрюлю с хвостами;
  5. После закипания через 15 минут засыпаем рис;
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем соль и черный молотый перец;
  7. Перед подачей в суп можно добавить томатную пасту или любые специи.

Тушеное мясо в сметане

Понадобятся следующие компоненты:

  • 800 грамм мяса бобра;
  • 300 мл сметаны;
  • Один лимон;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Головка чеснока;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 300 грамм морковки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

Шашлык из бобра

Для шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть мяса бобра – 5 кг;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • Яблочный уксус – 100 мл;
  • Вода;
  • Сок лимона;
  • Соль и специи – черный перец, тмин, имбирь.

Приготовление:

  1. Мясо бобра следует предварительно вымочить. От этого оно станет более нежным, сочным и мягким;
  2. Мясо следует разрезать на средние кусочки, и выкладываем в емкость;
  3. Все солим, добавляем специи – черный перец, тмин, имбирь и хорошенько все смешиваем;
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Выкладываем его в мясо;
  5. Заливаем все яблочным уксусом и водой;
  6. Маринуем его 2-3 часа;
  7. Далее шашлык жарим. В процессе обжаривания его можно пару раз сбрызнуть лимонным соком.

Состав и пищевая ценность мяса бобра

Чистая естественная среда обитания, активный образ жизни и употребление пищи растительного происхождения – вот основные причины того, что мясо бобра отличается мягкостью, нежностью и сочностью. При этом продукт буквально пронизан тонкой жировой прослойкой, что повышает его питательность. Данные факторы положительным образом сказываются не только на гастрономических характеристиках заготовок, но и на их составе.

Особое внимание диетологи обращают на присутствие таких веществ в бобровом мясе:

  • Витамины А, группы В, С, Д, Е и К.
  • Минералы калий, фосфор, кальций, магний, натрий, селен, железо.
  • Аминокислоты, в том числе, 7 незаменимых.
  • Органические кислоты.
  • Клетчатка.
  • Зола и пищевые волокна.
  • Натуральные спирты.
  • Ферменты.

В дополнение к такому набору химических элементов и соединений стоит отметить практически полное отсутствие в бобровом мясе углеводов и низкую калорийность сырья – 152 единицы на 100 г продукта. Все перечисленные составляющие отлично усваиваются организмом и не создают никаких проблем с пищеварением. Включая мясо бобра в рацион, можно в короткие сроки избавиться от лишнего веса и не спровоцировать при этом дефицита витаминов и минералов в организме.

Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами . Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

С этим читают

Подведем итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

В охотничье-промысловой терминологии бобр значится как ценный пушной зверь. В целом все это правильно. Мех бобра обладает исключительными свойствами и используется для богатых меховых изделий (мужские воротники, шапки) и тканей, очень теплых, непромокаемых и красивых.

CASTOR И ЕГО СТРУЯ

Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников.

Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли носить только очень богатые щеголи.

Это была красивая, модная, прочная, легкая, теплая и несминаемая одежда, которая грела головы и тела богатых повес и джентльменов. Название касторовая происходит от латинского названия бобра – Castor, т.е. бобр.

Бобр – грызун, питается практически только растительными кормами. Он обладает жирным мясом, причем легкоплавкий жир откладывается не только поверх мускульной ткани, но и проникает в межмышечное пространство.

Мясо бобра, как и других диких животных, безусловно, обладает многими ценными свойствами, а именно: богатством витаминов и микроэлементов, и потому является целебным. К сожалению, специальных исследований по изучению химического состава мяса европейского бобра не проводилось.

Близкое по составу к бобровому мясо широко разводимых в неволе нутрий (болотный бобр), активно используется заводчиками и пользуется спросом на рынке. В Южной Америке из него делают консервы.

Ажиотажным спросом на бобровую струю, которой приписывалось в ХIХ веке мощные лекарственные свойства от 50 болезней и, прежде всего, у людей, утративших мужскую силу, активизировали преследование этих зверей.

В древности бобрами очень интересовались новгородские и вологодские монахи, которые в монастырские владения старались приписать как можно больше бобровых гонов (ловов). При этом строго следили за поселениями зверей и не позволяли добывать их стороннему люду.

До сих пор жива легенда о взаимоотношениях бобров и монахов. Бобр обитает в воде, но покрыт шерстью, а не чешуей, говорили якобы монахи. Значит, это не рыба и не мясо, их можно употреблять в постные дни, хитрили святые отцы. Если не так, Бог простит.

Бобровое мясо – это, действительно, питательный и очень полезный продукт, который обладает отменным вкусом. Помимо этого, его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Только не забудьте правильно обработать и подготовить это мясо.

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Список источников

  • zdorovaya-eda.com
  • xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai
  • orbar.ru
  • uborka-v-dome.ru
  • kopchenie.guru
  • activizm.net
  • zverjata.ru
  • planet3.ru
  • PilotProf.ru
  • aqua-hunter.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий