Сигнальные пистолеты без разрешения каталог цены

Посигналим?

Подать громкий сигнал — вот задача как списанного, так и сигнального оружия. И если не вдаваться в законодательные тонкости, то как первый, так и второй тип оружия будут отлично выполнять эту задачу (хотя, безусловно, списанное охолощенное оружие все же создано для культурных и образовательных целей).

Для меня главными критериями сравнения будут надежность, цена как оружия, так и боеприпаса, габариты и вес.

Начнем с надежности

Из сигнального оружия, которое продается без лицензии на приобретение и сейчас представлено на рынке, стоит выделить два экземпляра: пистолет Stalker M906 и револьвер Stalker Lom-S.

Как пистолет, так и револьвер используют строительный патрон Hilti 5.6/16. Эти патроны с кольцевым воспламенением имеют особенность: иногда инициирующий состав не воспламеняется. Если в случае с револьвером эта проблема не так критична (достаточно просто второй раз нажать на спуск), то задержку в стрельбе пистолета придется устранять дополнительными движениями затвора.

Сильное загрязнение также может повлиять на задержки в стрельбе, поэтому за таким оружием нужно хорошо ухаживать. Также не стоит забывать о том, что снаряжать магазин M906-го нужно «елочкой», чтобы не допустить перекоса патронов. Кстати говоря, заявленные 8 патронов в магазин снаряжать не стоит: может просесть пружина. Лучше ограничиться пятью в магазине и одним в патроннике.

Из списанных охолощенных пистолетов безусловным лидером по надежности и безопасности при ношении патрона в патроннике является ПМ. Два самых «бюджетных» варианта — ПМ (Курс-С) и Р-411.

О надежности ПМ даже не стоит разговаривать — при должном уходе это оружие надежно так же как и АК. Единственное нарекание может вызвать подача необычного боеприпаса 10 ТК. Он завальцован звездочкой, поэтому иногда могут случаться утыкания. Но они происходят 1-2 раза на 200 выстрелов, да и натренировать устранение задержек в стрельбе можно без проблем.

Теперь о цене

Самым дешевым вариантом будет Stalker LOM-S — он стоит около 9 тысяч рублей. За цену Р-411 можно будет купить сам Lom-S, двести патронов и хорошую кобуру. M906 стоит на тысячу дороже, а ПМ от Курс-С продается за 11 тысяч рублей с небольшим. Самым дорогим пистолетом является Р-411, который продается за 13 с небольшим тысяч рублей.

Боеприпас 5.6/16 будет намного дешевле, чем 10ТК — строительный Hilti стоит от 7 до 9 рублей за штуку, а 10 ТК — по 40 рублей за штуку.

Размеры

Лидер по весу и компактности — Stalker M906. Он помещается в ладонь, весит всего лишь 460 грамм. На поясе он будет совсем не заметен, а с собой можно взять даже 100 патронов (предварительно переложив их в контейнер).

Надежный револьвер Lom-S весит 720 грамм и будет значительно длиннее своего полуавтоматического «товарища по заводу».

Тяжелее всего, конечно будет ПМ — 790 грамм без патронов.

Подводя итог, можно сказать, что в длительный поход лучше брать компактный и легкий M906. Револьвер Lom-S лучше всего подойдет для пикников или небольших туристических вылазок, ведь в таком случае вес не особо имеет значения. Списанные же ПМы являются очень надежными и безотказными, но в длительных походах их вес может оказаться чрезмерно большим.

Какое оружие чаще всего переделывают?

Какими бывают переделки МР-371.

Условно их можно разделить на 2 типа: криминальные и не криминальные.

Первые – это когда сигнальный пистолет переделывается под стрельбу травматическими или боевыми патронами.

Вторые – это когда пистолет, не приобретая поражающих свойств, получает некоторые внутренние или внешние улучшения.

Если с первым случаем все ясно, то со вторым много нюансов.

Так, например, самой распространенной переделкой МР-371 является внедрение автоматического перезаряжания оружия, когда владелец реализует работу автоматики как у боевого аналога. При этом отпадает необходимость ручного передергивания затвора перед каждым выстрелом.

Пистолет при выстреле автоматически извлекает картридж со стрелянным капсюлем «Жевело» и с движением затвора вперед досылает новый картридж в патронник. Именно эта переделка, которую еще называют модным словом «тюнинг» не грозит владельцу ровным счетом ничем, так как МР-371 не утратил своих свойств как сигнального оружия и не приобрел поражающих свойств огнестрельного, оставшись всё тем же МР-371 по сертификату.

Поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об Оружии» основанием для оборота гражданского оружия на территории РФ служит сертификат, только в описанном выше случае переделанное изделие будет соответствовать ему. Все остальные случаи, которые мы опишем ниже, уже будут находиться вне рамок действия сертификата и, как следствие, переделанные пистолеты будут изыматься правоохранительными органами как не имеющие оснований для оборота.

Ну а ответственность за хранение или изготовление данных переделок будет определена исходя из свойств, приобретенных бывшим сигнальным пистолетом МР-371. Второй по популярности переделкой является изменение калибра МР-471 под свето-шумовой патрон 10ТК или 10*24, которые используются в охолощенном оружии. Оно и понятно: нежелание платить за охолощенное оружие минимум в 4 раза больше двигает владельца сигнального пистолета получить более громкий и реалистичный образец под охолощенный патрон. Работы по переделке сами по себе не сложные и не особо затратные. При этом владельцем движет мысль, что он не делает пистолет боевым.

Да, это так. Однако при обнаружении такого пистолета у владельца в отсутствии паспорта и сертификата на оружие, оно будет направлено на экспертизу, которая установит, что данное изделие является кустарно переделанным под патрон свето-звукового действия сигнальным пистолетом МР-371. Если конструктивно из переделанного пистолета невозможно будет выстрелить никаким метаемым снаряжением, то статьи 222 и 223 УК РФ избежать удастся, однако понести ответственность сразу по нескольким статьям КоАП РФ все же придется. Равно как выплатить штраф, равный примерно двум самым дорогим на рынке моделям охолощенного ПМ.

Читать дальше: Заявление на почту о получении корреспонденции образец

Однако есть и те, кто в экспериментальных или корыстных целях переделывает МР-371 под травматические или огнестрельные патроны. В этих случаях обычно переделывают пистолет под имеющиеся в наличии патроны. Без глобального вмешательства в конструкцию пистолета в целом, МР-371 переделывают под патроны травматического действия 9 Р.А. и 10*22 или под патроны к боевому или служебному оружию 9*18 или 9*17 соответственно. Во всех случаях происходит изготовление ствола, то есть основной части оружия.

Виды сигнальных ракет. Сигнальные ракеты: как подавать знаки в разных условиях

Сигнальные ракеты — основное средство подачи знаков в любых условиях. Этим качеством не обладают все другие сигнальные средства, например, флаги, вымпелы. Запуск сигнальной ракеты возможен из любого места на открытом воздухе, из укрытия, из окна здания, с узкой улицы. При этом сигнал будет виден за многие километры, ракета понимается на значительную высоту. Добиться такого же эффекта с применением других доступных средств сигнализации невозможно.

Общее устройство сигнальных ракет, принцип работы

Сигнальная ракета должна быть как можно более заметной, поэтому используется два эффекта: либо световой, либо дымовой. Соответственно, осветительные ракеты используются для подачи сигналов и освещения ночью, а дымовые — днем. Для подачи сигналов в любых условиях нужно иметь оба типа ракет. Ветер, плохая видимость, резко снижают эффективность сигнальных ракет. Дымовая сигнальная ракета видна в течение нескольких минут. Осветительная — в течение нескольких секунд, но есть специальные варианты с парашютом. Они работают в течение нескольких десятков секунд.

Осветительные сигнальные ракеты имеют различные цвета свечения. При этом цвета сигнальных ракет позволяют кодировать различную информацию, а с одновременным запуском нескольких ракет (обычно до 3-х) число сигналов уже будет более десятка.

Любая сигнальная ракета имеет два пиротехнических заряда. Один — для работы двигателя, второй — для получения светового или дымового сигнала. По такой же схеме компонуются заряды в сигнальном патроне к охотничьему ружью и к выстрелу к разнообразной артиллерии.

Примеры цветовых или дымовых сигналов

  • Одна зеленая ракета означает «все в порядке, продолжаем»;
  • Красная — требуется помощь;
  • Красная и зеленая — требуется материально-техническое обеспечение.

Ракеты для сигнального пистолета

Самый хорошо известный, дешевый и доступный вид сигнальных ракет. Запускаются из компактного сигнального пистолета, его народное название — ракетница. Самая распространенная модель — сигнальный пистолет Шпагина. Он разработан в 1943 и до сих пор стоит на вооружении. Также в разных странах выпускается несколько десятков других моделей на его основе. Калибр — 26 мм. Вес патрона — 50-75 г. Вышибной заряд — обычный. Сигнальный имеет несколько вариантов по цветам. Кстати, цветовая маркировка используется для обозначения самих патронов.

Выстрел из26 мм не может нести большой горючий заряд, поэтому самым эффективным способом сделать сигнал более заметным является хорошо известный в пиротехнике прием — «звездочка». Это заряд с горючими материалами уложенных таким образом, чтобы при горении они разлетались во все стороны. Армейская ракетница комплектуется белым, красным, зеленым и желтыми патронами.

Сигнальный патрон к охотничьему ружью

Сигнальный патрон берут с собой охотники, чтобы обозначить свое местоположение на случай бедствия, ухода с маршрута, потери иных видов связи. Часто даже при наличии хорошей радиосвязи невозможно обозначить свое местоположение для других охотников. Особенно это актуально для леса, где нет никаких ориентиров. Даже в этом случае потребуется сигнальный патрон. Целесообразно брать с собой несколько сигнальных патронов на всякий случай. Приобретаются они в охотничьих магазинах при наличии охотничьего билета. Также их широко используют военные, поэтому приобретение возможно в военторге.

Для охотника важен небольшой вес аварийного комплекта, его защищенность от влаги, большой срок хранения. Всеми этими качествами сигнальные патроны обладают. В них используются военные наработки, лучшие и надежные технологические решения. Помимо патронов к ружью есть и отдельное устройство со стволом большого калибра и ударно-спусковым механизмом (торговое название — «сигнал охотника»).

Цветовые добавки для дымового и светового сигнала

У военных широкое применение имеют только красные, зеленые и белые (бесцветные, бело-желтые) ракеты. Для них цветовые добавки хорошо разработаны и оптимизированы:

  • Красный цвет пламени и красный дымовой сигнал — нитрат стронция;
  • Зеленый цвет пламени и дыма — нитрат бария;
  • Синий и голубой цвет — хлорид меди;
  • Желтый — натрий, соединения натрия;
  • Белый цвет пламени и белый дым — различные пороха, алюминий.

Это общие обозначения сигналов. Можно применять и любые другие схемы по предварительной договоренности.

Все остальные цвета (пурпурный, карминный, оранжевый) получают смешиванием солей металлов. Также давно используется и перспективно в производстве применение органических красителей. Например, сигнальный оранжевый дым получается простым добавлением красителя соответствующего цвета.

Сигнальный пистолет для самообороны: советы специалистов

Главный вопрос, на который вы должны сами себе ответить: от кого будем обороняться?

Если ваш путь пролегает там, где возможна встреча с дикими или агрессивными животными (гаражи, промзоны, дачи) – то, безусловно, сигнальное оружие может помочь. Выстрел из «пугача» вполне способен разогнать стаю собак – это проверено неоднократно.

Но если вы предполагаете демонстрировать оружие агрессивному человеку в целях его устрашения – всё гораздо сложнее. Опыт показывает, что злоумышленника трудно испугать макетом пистолета. Помните, что говорил в фильме «Snatch» герой по кличке «Тони – пуля в зубах»?

Остаётся, правда, надежда на предупредительный выстрел в воздух. Да, это может подействовать

Возможно, не только и не столько, как элемент устрашения, но как действенный способ привлечь внимание окружающих, в первую очередь – сотрудников полиции. То есть, вы должны использовать сигнальное оружие по его прямому назначению – подать сигнал об опасности

И последнее. Раз уж эта статья в большей степени о правовых аспектах самообороны при помощи сигнального оружия, нельзя не коснуться темы криминальных переделок. Ни для кого не секрет, что на «чёрном» оружейном рынке присутствует оружие, переделанное из сигнального в боевое. Не смотря на то, что такие образцы «деактивированы», и рамки ослаблены – криминальные оружейники переделывают популярный в народе МР-371 (который «почти как ПМ») под стрельбу травматическими или боевыми патронами. Такая переделка считается нарушением Законодательства и влечёт уголовную ответственность.

Бывают также и не совсем криминальные переделки – скорее, просто тюнинг, для получения большего сходства с боевым аналогом. Но и они могу стать источником проблем с правоохранительными органами.

Поэтому закончу ещё двумя ссылками на статьи Уголовного кодекса:

Статья 222 УК РФ, «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»

Статья 223 УК РФ, «Незаконное изготовление оружия»

Список источников

  • 8war.ru
  • dzen.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий