Лучшие металлические термосы по сохранению тепла для чая и кофе: топ-12

Распространение изобретения

В числе первых, кто оценил пользу от выпущенного Бергером на рынок термоса, оказались летчики. В начале прошлого века они летали на самолетах, которые из-за конструкции крыльев назывались этажерками. У них было по две, а иногда и по три несущих поверхности (соответственно, бипланы и трипланы).

Закрытой кабины у таких летательных аппаратов не имелось, поэтому летчикам приходилось испытывать на себе всю силу ветра и холод, характерный для большой высоты. В таких условиях горячий напиток зачастую был жизненно необходим.

На примере летчиков обычные люди увидели, что термосы действительно отлично справляются со своей задачей, причем в крайне непростых условиях. Вскоре эта практичная и функциональная посуда стала популярным предметом обихода, каковым она и остается до сих пор.

«Официально» свой 100-летний юбилей термос отмечал в 2004 году. Наследница компании Thermos GmbH использует сегодня в качестве девиза фразу:

Какой термос для еды лучше купить

Представленный топ рейтинг термосов 2022 года от VyborExperta.ru полон разнообразия. Что из этого выбрать и купить, вопрос сугубо индивидуальный. Отзывы о термоемкостях для еды из нашего списка исключительно позитивные, они же помогают понять, для каких целей и когда лучше приобрести модель:

  • Людям, которые работают или учатся, а выходные проводят на природе, полезно приобрести Rondell Picnic. Напитки в нем остаются холодными на протяжении 15 часов, а еда горячей – до 6 часов.
  • Для прогулок на природе, для рыболовов, туристов и охотников стоит взять Penguin ВК-12SА – это достаточно вместительная термопосуда из нержавейки, способная держать температуру около 15 часов.
  • Roadlike Jar – лучший набор по своей универсальности из гигиеничных материалов, который подходит для обедов в офисе или перекусов в школе, гипоаллергенность позволяет использовать модель маленьким детям.
  • Если нет возможности обедать и ужинать дома, то выбор Biostal NRP-1000 в качестве основного термоса будет верным. Он особенно актуален для рабочих с посуточным или вахтовым графиком работы.
  • Если нужно быстро разогревать и брать с собой несколько разных блюд, то рекомендуется к выбору Арктика 403-1500 с тремя контейнерами.
  • Лучшее соотношение цены с качеством показывает компактный прибор Mallony Pranzo для вторых блюд, способный обслуживать целую семью из-за вместительности, двух отсеков, двойных стенок и хорошей герметичности.
  • Электрическая модель Aqua Work C5 имеет два отдельно закрывающихся отсека, комплектуется набором приборов, работает от сети и нагревает продукты, оповещая о готовности световым индикатором;
  • Thermos F3024 – хорошее решение для горячего питания школьника, герметично закрывается, долго сохраняет режим температуры, имеет противоскользящее основание и стальную ложку в наборе.

При выборе термоса нужно учитывать его предназначение и то, какие блюда планируется носить. Помимо указанных номинантов есть подборка других ланч-боксов. На пикники лучше брать модели, сохраняющие холод около 12-15 часов. Для горячей еды можно выбрать вариант с подогревом на один, два или три приема еды.

Лучшие термосы для еды с контейнерами

Для удобства некоторые термосы для горячего питания оснащаются 2-3 контейнерами, позволяющими распределить между ними несколько блюд. Многие поставляются со столовыми приборами. Основной плюс заключается в том, что кушать из самого ланч-бокса не придется.

Арктика 403-1500

Модель интересна своим вакуумным типом и изготовлением из нержавеющей стали, которая позволяет увеличить срок службы, и включает 3 внутренних контейнера из термостойкого пластика.

Одинаково эффективно сохраняет любую температуру, длительность остывания еды – от 6 часов. Ланч-бокс крупный на 1.5 л, весит 1.2 кг и поставляется с базовыми столовыми приборами – ложкой и вилкой, которые упакованы в специальные кейсы. Для питья воды, чая есть углубленная крышка.

Достоинства:

  • В комплекте идет ремень;
  • Сохранение заданной температуры до 12 часов;
  • Вместительность;
  • Удачные габариты, бокс легко возить в рюкзаке;
  • Комфортная температура материала снаружи;
  • Простота ухода.

Недостатки:

  • Уплотнительная резинка на емкости для супа иногда вылетает;
  • Немного неудобно извлекать контейнеры.

Термос для супа удалось протестировать нашим экспертам. Он произвел позитивное впечатление. Комплектуется 3 емкостями разной величины. Пластик позволяет разогрев в СВЧ-печах, далее еду загружают внутрь. Пища остается горячей даже спустя 8 часов.

Mallony Pranzo

Пластикой термос для вторых блюд с широким горлом, отличающийся повышенной герметичностью и термоизоляцией за счет двойных вакуумных стенок. Комплектуется 2 контейнерами, чтобы употреблять сразу несколько блюд.

Длительность сохранения тепла, заявленная производителем – 6 часов. Для удобства на корпусе располагается две ручки для удержания и переноски. Вместительность модели, несмотря на визуальную компактность – 1.5 л. Ширина загрузочного горла 10 см, материал допускает мытье в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Вместительность;
  • Две миски для одновременной загрузки;
  • Две ручки на корпусе;
  • Легкость ухода;
  • Широкое загрузочное отверстие;
  • Недорогой.

Недостатки:

  • На холоде держит тепло не так долго, как стальная модель;
  • Хрупкость пластика.

Бокс с контейнерами подходит для эксплуатации в теплое время года. Подойдет для употребления продуктов крупного размера, овощей. Большой спрос обусловлен конкурентной ценой, в нашем топе это лучшее предложение.

Лучшие термосы с широким горлом

Если выбирать, какой лучший термос для еды между моделями с узкой и широкой горловиной, то обычно предпочтение отдают в пользу второго. Однако все зависит от целей и вида переносимой пищи, крупный вход удобнее для приема больших продуктов питания вроде картофеля.

Roadlike Jar

Термос для еды с широким горлом сохраняет тепло на протяжении 6 часов, холод до 12 часов благодаря вакуумной термоизоляции. Контейнер изготовлен из нержавеющей стали. Герметичная крышка предупреждает расплескивание содержимого.

Компактные размеры и легкий вес позволяют брать бокс с собой в поездку, путешествие. При этом вместительность 0.42 л. В комплектации предусмотрена коробка, а также ложка для употребления пищи. Диметр горлышка 10 см, высота 16 см. Материалы гипоаллергенные, не выделяют запаха и химических соединений.

Достоинства:

  • Комфортные размеры;
  • Герметичность;
  • Длительное сохранение нужной температуры;
  • Гипоаллергенные материалы;
  • Хорошая комплектация;
  • Цена.

Недостатки:

  • Корпус со временем царапается;
  • Краска облупливается.

В качестве чашки может использоваться крышка. Для удобной переноски предусмотрена петелька. Даже при долгом хранении продуктов, никакого лишнего запаха и вкуса не ощущается.

Biostal NRP-1000

Термос для еды от Biostal подходит даже для военных людей, отличается прочностью и долгим временем сохранения внутренней температуры. Армейский еще из-за большой емкости – 1 л, такой объем можно поделить на 2-3 перекуса.

Обшивка из пластика смущать здесь не должна, ведь она приятна на ощупь, надежна и не имеет посторонних запахов даже сразу после распаковки. Это хороший термос для еды, так как сохраняет продукты горячими на протяжении 5-8 часов, теплыми на протяжении 5-10 часов. Пробка имеет кнопку-клапан для легкого вскрытия и термоизоляцию.

Достоинства:

  • Широкое горлышко;
  • Вакуумная конструкция колбы;
  • Крышка является и чашкой, и тарелкой;
  • Термоизоляция;
  • Сумка в комплекте;
  • Компактность, легкий вес.

Недостатки:

  • Крышка повышает теплопотерю;
  • Скользкая крышка не имеет ручки.

Данная модель поставляется с термозащитным чехлом, который увеличивает КПД и упрощает переноску. Может стать достойной и бюджетной альтернативой ланч-боксам с подогревом.

Diolex DXF-600-1

Термос для еды с широким горлом от Diolex покупают, прежде всего, из-за доступной цены (около 700 руб.). Выпускается со стальным корпусом и сердцевиной, что делает его долговечным и износостойким.

Главное преимущество – сохранение холода на протяжении 24 часов, тепла – до 12 часов. Это позволяет использовать модель для разных целей: от ношения обеда и ужина на работу до питания на охоте и во время рыбалки. Изделие продается с ремнем для переноски, который регулируется как для ручного ношения, так и для плечевого.

Достоинства:

  • Надежный корпус, устойчивый к механическим повреждениям;
  • Еда остается теплой от половины дня до целых суток;
  • Удобная крышка-чашка;
  • Регулируемая ручка;
  • Продается в черном и серебристом цветах;
  • Хороший размер и широкое горло.

Недостатки:

  • Тяжеловат (565 г) из-за толстого металла;
  • Запах при первом применении.

В течение некоторого времени у этой модели может ощущаться легкий запах из-за вложенной ручки, поэтому желательно помыть до первого использования. Очищение допускается в посудомоечной машине.

Правила ухода

Чтобы любой термос прослужил долго, нужно правильно ухаживать за ним, регулярно следить за его состоянием

Обязательно нужно уделить внимание его постоянному мытью. Колбу термоса следует промывать после каждого использования под струей теплой воды

Агрессивные среды (например, хлорку) использовать для этой цели нельзя. После очистки колбу нужно хорошенько протереть изнутри и оставить в открытом виде.

Стоит понимать, что термос нельзя подвергать механическому воздействию, особенно если колба сделана из стекла. Имеется большой риск того, что она треснет, в результате чего посуда придет в негодность.

Сразу после покупки любой термос следует тщательно вымыть теплой водой, а затем просушить и попытаться опробовать его в деле. В процессе мытья можно использовать неагрессивные чистящие средства, такие как мыло, соду или соль — это поможет не только избавиться от плохого запаха, но и от заводских остатков (если они имеются).

Чтобы термос служил долго, следует подготавливать его к каждому использованию Делается это очень просто. Если вы хотите залить в него кипяток, то налейте немного горячей воды, закройте крышкой и подержите 3 минуты. После этого воду следует слить и залить в колбу желаемый напиток. Если же ваша цель — сохранить продукт холодным, то наполнять колбу следует ледяной водой

Важно знать о том, что для подогрева колбы термоса нельзя использовать микроволновую печь

Если наливать жидкость не до самых краев, то устройство прослужит довольно долго. В этом случае лучше будет сохраняться его герметичность. Помните, что после заполнения колбы по края и закупоривания ее пробка начнет вытеснять часть влитой жидкости.

В процессе эксплуатации термоса важно следить за тем, чтобы ни на его поверхности, ни в колбе не образовывались царапины и трещины. Все это может привести к нарушению функциональности устройства (потере герметичности)

Чтобы термос с металлической колбой долго служил, следует четко знать о том, что можно хранить в нем, а что нельзя. Запомните, что термос и газированная вода несовместимы. Связано это с содержанием в составе данного напитка углекислого газа, который, попадая на металл, вступает с ним в реакцию, портя тем самым поверхность колбы. Термос нельзя использовать для хранения молочных продуктов и смесей для детского питания, так как они приводят к возникновению бактериальной среды. Класть сухой лед в термос также не рекомендуется. Это может привести к повреждению колбы.

Что можно транспортировать в рассматриваемой посуде? Колба термоса идеально подходит для горячего чая и кофе, для бульонов, супов и для простой холодной воды

Следует обратить свое внимание на то, что далеко не все типа термосов подходят для транспортировки супов. В частности, для этого оптимально использовать конструкции с широким горлышком

В процессе эксплуатации термоса стоит воздержать от взбалтывания его содержимого. Это может привести к нарушению целостности конструкции. Данное правило работает только в отношении устройств со стеклянными колбами и никак не касается конструкций, оснащенных пластиковыми прокладками.

Как помыть термос, чтобы не испортить его? Стоит обратить свое внимание на то, что отмыть самые стойкие пятна можно очень просто. Для этого в колбу следует залить горячую воду, разведенную с содой, и оставить на ночь

Закрывать посуду крышкой и трясти ее категорически запрещается. Это может нарушить целостность колбы.

Как правильно пользоваться термосом

Для того чтобы выбранная модель прослужила длительный период без потери своего внешнего вида, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • чистить изделие необходимо моющим средством без абразивных веществ, не допустимо использование металлических губок для удаления частичек пищи;
  • в процессе использования термос необходимо заполнять полностью, это продлит срок эксплуатации изделия и сохранит температуру продукта;
  • не заполнять посуду газированными напитками;
  • для размешивания использовать деревянную или специальную ложку;
  • не насыпать лед в колбу;
  • после использования необходимо сразу мыть посуду, в противном случае в колбе может образоваться неприятный запах, если вымыть колбу нет возможности, необходимо вынуть кнопку;
  • защищать изделие от ударов и падений.

На каждом изделии имеется детальная инструкция, которую необходимо соблюдать. При неправильной эксплуатации, термос может терять свою герметичность и приходить в негодность.

Термос для еды какой фирмы лучше выбрать

Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются. Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм:

  • Thermos – бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по технологии Thermax, что позволяет дольше сохранять тепло. Достоинство марки – долгая гарантия на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые дается только на 1 год.
  • Rondell – немецкий бренд занимается созданием посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надежностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.
  • Penguin – бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем пищевых термосов из нержавеющей стали. О качестве свидетельствует множество полученных наград, вроде Zhejiang Famous Product, Jinhua Famous Enterprise и т. п. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски.
  • Roadlike – молодой бренд из Китая, выпускающий актуальные прибор для людей, ведущих активный образ жизни. Это подушки для путешествий, гамаки, кресла, приборы для туризма, принадлежности для спорта.
  • Biostal – компания из России, которая занимается термосами уже более 10 лет и ориентирована на разработку универсальных изделий. Выпускает контейнеры для продуктов питания в 5 сериях: Спорт, Авто, Охота, Flёr, Классика. NGP-P – со складной ручкой, NBP-C – с черным лаковым покрытием и пластиковыми вставками, NBP-1 – корпус с лаком и двумя пробками, NBP-H – прямой корпус для транспортировки в рюкзаках.
  • Diolex – фирма производит нержавеющие термосы в бюджетной и средней ценовой категории, способные сохранять температуру до 24 часов. В основе находятся стеклянные и стальные колбы. За счет компактности и удобных ручек, можно спокойно брать в походы.
  • Арктика – отечественный производитель, отличающийся высокой технологичностью продукции и максимальной степенью вакуума. Изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой.
  • Mallony – китайский производитель посуды, столовых принадлежностей. Продукция представлена на российском рынке с 2004 года. Продажи ведутся преимущественно через интернет.
  • Electric – в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Отличия – наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В.
  • Aqua Work – известный китайский производитель широкого ассортимента продукции для розлива, нагрева и охлаждения воды. Является надежным поставщиком России уже более 10 лет.
  • Zojirushi – компания родом из Японии, выпускающая нержавеющие термосы с двойными стенками и вакуумным теплоизолятором. В каталоге есть детские модели с небольшой вместимостью, спокойными оттенками и высокой степенью безопасности.

По корпусу

Ориентируясь только на отзывы, хороший термос выбирать можно очень долго

Важно понимать, чего конкретно вы ожидаете от использования устройства. В настоящее время производители готовы предложить несколько видов изделий:

  • «пуля»;
  • судковые;
  • с крышкой-помпой;
  • универсальные.

Поговорим далее более детально о каждом типе термоса, указывая на его основные достоинства и недостатки.

Термос типа «пуля» — это находка для тех, кто любит иметь при себе горячий чай или кофе, находясь в дороге. Такое устройство отличается небольшим размером, а также способностью поддерживать температуру содержимого в течение 3-4 часов. Конструкция оснащена небольшим клапаном, а крышки многих изделий могут использоваться в качестве стакана.

Создаются такие устройства в основном из металла, а их конструкция рассчитана таким образом, чтобы клапан мог легко откручиваться. Кстати, именно благодаря этому клапану происходит обеспечение сохранности температуры в течение долгого времени. Единственным минусом этого элемента конструкции является то, что человек может обжечься, используя ее. Во избежание ожогов следует пить кипяток максимально аккуратно, отливая небольшое количество жидкости в специальную выемку и остужая его.

Особенность термоса типа «пуля» состоит в том, что он легко может быть использован для хранения супа или любой другой жидкой еды. Многие родители предпочитают наливать в такую посуду школьный обед своим детям, что весьма удобно.

Термосы универсального типа отличаются тем, что у них имеется очень широкое отверстие. Благодаря ему, такие конструкции используются для хранения не только жидкостей, но и продуктов питания, температуру которых нужно поддержать на определенном уровне в течение конкретного времени. Устройства универсального типа производители оснащают двойной пробкой, которая имеет свойство усиливать герметичность колбы.

Как правило, универсальные термосы отличаются довольно внушительными размерами. Поэтому производители предусматривают для них складную ручку, с помощью которой транспортировка устройства производится более комфортно. Крышка универсального термоса нередко используется в качестве чашки.

Иногда покупатели просят: «Порекомендуйте хороший термос, который будет долго держать тепло». В этом случае многие продавцы не рекомендуют конструкции универсального типа. Связано это с тем, что из-за широкого горлышка колба не очень хорошо держит тепло.

Судковый термос — это лучший вариант для тех, кто находится в поиске легкой посуды для поддержания тепла продуктов и напитков. Судки устройства изготавливаются из пищевого пластика и имеют небольшие размеры (емкость составляет около 400-700 мл). Материал, из которого делается посуда рассматриваемого типа, отличается хорошей стойкостью к высоким температурам, а сама конструкция — прекрасной герметичностью. Существенным преимуществом термосов судкового типа является то, что в них можно транспортировать до трех типов продуктов одновременно.

Скажем несколько слов и о термосах с крышкой-помпой. Конструкции данного вида предназначаются исключительно для хранения жидкого содержимого. Такая посуда не предназначена для транспортировки в рюкзаках, ведь она обладает внушительными размерами. Термос с крышкой-помпой — идеальный вариант для тех туристов, которые любят ездить в походы на машине. Устройство легко помещается в багажник, а его колба прекрасно сохраняет температуру содержимого в течение долгого времени, что обеспечивается благодаря отсутствию необходимости постоянно открывать крышку для того, чтобы налить кипяток. Это делается посредством помпы. Согласно мнению специалистов, если вы желаете приобрести термос, хорошо держащий тепло, то предпочтение стоит отдать тому, на крышке которого имеется помпа.

Разновидности термосов

Существуют несколько разновидностей термосов:

  • Термосы для напитков — самый распространенный тип термосов, предназначены для горячих напитков, имеют компактные размеры и вытянутую цилиндрическую форму, легко помещаются в рюкзак или сумку. Термосы для напитков отличаются от других типов термосов узкой горловиной диаметром 25-55 мм. Узкая горловина обеспечивает таким термосам минимальные теплопотери, благодаря чему они лучше термосов других типов держат температуру. Пробка может быть обычной винтовой или с клапаном. Крышка термоса может использоваться как стакан.
  • Термосы с крышкой-помпой — предназначены для хранения жидкостей, при нажатии на кнопку на крышке термоса из носика сбоку термоса польется горячая жидкость. Термосы с крышкой-помпой имеют большой объем и предназначены для перевозки на автомобиле, а не для ношения с собой. Термосы с крышкой-помпой хорошо сохраняют температуру, так как крышка не снимается при наливе жидкости. Термосы с крышкой-помпой хорошо подходят для использования дома, на пикнике, на даче, в автомобильной поездке. Большого объема такого термоса хватит для обеспечения горячим напитком даже большой семьи.
  • Термокружка (термочашка, термостакан) — термосы объемом 0,25-0,5 литра, имеющие форму кружки или стакана, рассчитаны на одного человека. Двойные стенки термокружки помогают сохранять напиток горячим. Термокружки удобны для коротких поездок по городу, поездок в офис, велопрогулок. Термокружки оснащаются открывающейся крышкой или клапаном, которые можно открывать и закрывать одной рукой в автомобиле или велосипеде, не отвлекаясь от дороги.
  • Универсальные термосы — являются промежуточным вариантом между термосами для жидкости и пищевыми термосами, имеют горловину среднего размера, что позволяет как наливать в них как напитки, так и горячую пищу. Универсальные термосы могут использоваться в быту, кемпингах, автотуризме и путешествиях.
  • Пищевые термосы — предназначены для хранения и транспортировки первых и вторых блюд, а также мороженного. Объем пищевых термосов обычно составляет от 0,5 до 2 литров. Пищевые термосы имеют широкую горловину практически равную диаметру корпуса, из-за широкой горловины пищевые термосы не могут похвастаться хорошим сбережением температуры. Многие пищевые термосы комплектуются ложками и вилками, которые крепятся к корпусу термоса или складываются и прячутся под крышку.
  • Судковые термосы — особый вид пищевых термосов, внутри которых друг на друга помещаются 2-3 пластиковых или металлических герметичных контейнеров (судков). Судковые термосы позволяют одновременно хранить и перевозить три разных вида блюд, например: первое блюдо, второе блюдо и холодную закуску. Объем каждого судка может составлять от 0,4 до 0,7 литра. Судковые термосы позволяют сохранить тепло домашних блюд в местах вдали от дома.

История

Прообразом современного термоса был стеклянный ящик с двойными стенками и откаченным из межстеночного пространства воздуха, который был разработан немецким физиком Адольфом Фердинандом Вейнхольдом в 1881 году и использовался для хранения жидкого кислорода.

В 1892 году шотландский физик и химик Джеймс Дьюар на основе ящика Вейнхольд создал сосуд Дьюара, который представлял собой двухстенную колбу с узким горлом и откаченным из межстеночного пространства воздухом. Сосуд Дьюара использовался для получения и хранения жидкого водорода.

Немецкие производители стеклянных изделий Рейнхольд Бургер и Альберт Ашенбреннер в 1903 году выпустили первый термос для бытовых нужд. Они добавили в конструкцию металлическую колбу, пробку и стакан, а также запатентовали способ фиксации горловины сосуда в колбе.

Был объявлен конкурс на лучшее название торговой марки для нового изобретения, в котором победил житель Мюнхена предложивший название Тhermos (в переводе с греческого Therme — горячий). В 1904 году Рейнхольдом Бургером была основана немецкая фирма Тhermos-Gesellschaft m.b.H. (Тhermos GmbH), которая стала заниматься производством термосов.

Осознав каким коммерческим успехом пользуются термосы, Джеймс Дьюар попытался оспорить права на изобретение в суде, однако судебную тяжбу проиграл.

С момента появления первых термосов прошло уже больше 100 лет, за это время менялась их конструкция, внешний вид, используемые материалы и сферы использования, неизменной оставалась лишь из популярность и удобство использования.

По материалу колбы

При выборе термоса непременно стоит обращать свое внимание на материал, из которого изготовлена колба. Современные производители предлагают эти элементы устройства из стекла, пластика или металла (стали)

Какому типу стоит отдать предпочтение? В этом деле все напрямую зависит от того, какова цель использования посуды.

Как многие пользователи указывают в отзывах, хороший термос редко имеет стальную колбу. Безусловно, такой материал способен довольно долго удерживать температуру содержимого, но он имеет слишком большое количество минусов. Следует понимать, что железная колба может ржаветь (если, конечно, производителем не предусмотрено ее специальное покрытие). Кроме того, термос с железной колбой имеет довольно приличный вес из-за плотности материала. Еще один существенный минус посуды рассматриваемого типа заключается в сложностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе мытья, ведь к стали очень часто прилипают чаинки или частицы кофе. Безусловно, у стальных колб есть весомое преимущество — их прочность. Бесспорно, они гораздо надежнее, чем стеклянные. Сегодня в список лучших металлических термосов входят товары, произведенные фирмами LePlaya, Thermos, Biostal и «Арктика».

Устройства со стеклянной колбой отличаются своей способностью долго удерживать температуру содержимого, но большим их минусом считается их хрупкость. Покупать устройство с колбой из такого материала стоит для использования в домашних условиях, но никак не для путешествий, где вероятность падения термоса очень велика. В этом случае имеется большой риск того, что его внутренняя часть попросту разобьется. Преимуществом стеклянной колбы считается то, что она очень легко отмывается от остатков продуктов и напитков. Во многих случаях устройство достаточно просто сполоснуть водой. Сегодня лучшие термосы со стеклянными колбами производятся фирмами Zojirushi, Kovea, а также Stanley. Они часто занимают верхние позиции в рейтингах.

В отзывах о лучших стеклянных термосах нередко говорится, что устройства, сделанные даже проверенными производителями, могут утратить свою целостность в результате механического воздействия или небрежного обращения. В связи с этим, покупая термос со стеклянной колбой, стоит быть готовым к тому, что обращаться с ним придется максимально аккуратно.

Желая выбрать максимально легкий термос, многие люди отдают предпочтение посуде, оснащенной пластиковой колбой. Небольшой вес — это единственное ее преимущество. Стоит понимать, что пластмасса имеет свойство впитывать в себя ароматы тех продуктов, с которыми ей придется контактировать. Кроме того, этот материал легко окрашивается веществами, содержащимися в жидкостях, с которыми соприкасается. Больше всего пластмассовые колбы подходят для хранения одного и того же типа продуктов. В противном случае их привкусы будут перемешиваться, что не есть хорошо. Как выбрать хороший термос с пластиковой колбой? Предпочтение стоит отдавать продукции, произведенной фирмами Thermos, LaPlaya, Biostal, а также «Амет».

Рейтинг лучших термосов для еды

При составлении рейтинга в первую очередь учитывалась способность сохранения тепла внутри

Затем мы обращали внимание на удобство эксплуатации и долговечность изделий. Консультация с продавцом консультантом посуды и его 15-летний стаж работы помогли выделить критерии оценки номинантов:

  • Тип термоса;
  • Материал контейнера и колбы;
  • Вместительность;
  • Способность удерживать тепло;
  • Форма и дизайн;
  • Дополнительные функции;
  • Цена, производитель.

В ТОП вошли модели с лучшим сочетанием цены и качества, многочисленными положительными отзывами покупателей и хорошими оценками экспертов. Изучив более сотни обзоров, мы отсеяли товары сомнительного качества, выделили особенности, плюсы и минусы лидеров рейтинга.

Список источников

  • StoneForest.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий