10 лучших производителей термосов

Термосы из Европы и Китая: есть ли разница?

Вначале немного ликбеза. В настоящее время практически все, включая лучшие термосы со стеклянной колбой производят в Китае. Исключение составляют термосы EMSA, их производят в Германии. Также сохранились достаточно крупные производства термосов со стеклянной колбой в Бразилии (ТМ Invista, Termolar) и Индии, больше нигде в мире термосы, а точнее стеклянные вакуумные колбы к ним, не выпускают. В Россию, в подавляющем большинстве, термосы поступают из Китая не зависимо от того, что написано на этикетке.

Причин узкой локации производства несколько.

Во-первых, производство очень трудоемкое. Если выдувать стеклянные колбы вручную, стоимость термосов будет огромная, поэтому используется машинное производство, требующее серьезных финансовых ресурсов (в этом плане нержавейка проще, ее условно можно даже в гараже делать).

Вторая причина – экологическая. Нанесение теплоотражающего покрытия серебристого цвета требует серьезных очистных сооружений. Даже в Китае в последние 10 лет было закрыто много заводов по причине несоответствия экологическим требованиям.

Плюс, производство пластмассовых корпусов тоже рассчитано на массовый выпуск – это главные причины по которым в мире осталась по сути одна страна-производитель – Китай, занимающая 85% рынка.

А что Россия? Когда-то, термосы со стеклянными колбами у нас выпускались двумя заводами. Завод ПО Светлана в Новгородской области выпускал военную продукцию и, как сопутствующий товар, термосы. Сейчас завод закрылся. Фрязинский завод продолжает выпускать термосы расписные под хохлому в корпусах из жести, но производство колб закрыл лет 10 назад, и стеклянные колбы поставляются из Китая.

Учитывая все выше сказанное, следует понимать, что различие в производителях очень условно.

Как выбрать термос и как его проверить после покупки

На сегодняшний день рынок предлагает сотни вариантов термосов. Как выбрать лучший термос и не пожалеть о приобретении после первого же использования? Достаточно соблюсти несколько простых рекомендаций!

Прежде всего, колба и корпус должны быть монолитным единым целым, колба должна стоять в распор, не болтаться. Если же колба подвижна относительно корпуса, такой термос для использования непригоден.

Никаких резких химозных запахов термос издавать не должен, будь то корпус, колба, крышка или пробка. Возможно, продавец будет уверять, что со временем изделие пахнуть перестанет, однако неизвестно, то ли запах выветрится, то ли усилится в разы при наливании горячих напитков, лучше не рисковать.

Крышка должна закручиваться по резьбе без усилий, не перекашиваться, никаких зазоров между корпусом и крышкой быть не должно. Внутренняя пробка, если таковая имеется, должна плотно входить в горловину, не болтаться. Проверьте также, насколько легко откручивается у термоса дно – это может пригодиться, если понадобится заменить стеклянную колбу, на форумах неоднократно описывались случаи, когда владелец никак не мог открутить днище.

Также рекомендуем обратить внимание, какую температуру и как долго способен держать термос, обычно эта информация указывается производителем в паспорте изделия или на маркировке корпуса. Температура жидкости, которую гарантирует производитель на 12-24 часа (как правило) должна быть не ниже +50-60 градусов Цельсия, это сразу скажет о том, что перед вами лучший термос

Что касается объема термоса, то он зависит от ваших целей и подбирается индивидуально. Логично, к примеру, что лучший термос для семейных нужд – большого литража, для офиса или учебы – подойдет маленький, для пеших прогулок – среднего объема. Возможно, стоит приобрести сразу несколько разных экземпляров и использовать их для разных целей.

После покупки настоятельно рекомендуем проверить работоспособность термоса. Налейте в термос кипяток и оставьте на пару часов. После чего потрогайте корпус – он должен быть слегка теплым, но никак не горячим. Горячий корпус – свидетельство того, что термос температуру, заявленную производителем, держать не способен и от его приобретения лучше воздержаться.

Рейтинг лучших термосов для еды

При составлении рейтинга в первую очередь учитывалась способность сохранения тепла внутри

Затем мы обращали внимание на удобство эксплуатации и долговечность изделий. Консультация с продавцом консультантом посуды и его 15-летний стаж работы помогли выделить критерии оценки номинантов:

  • Тип термоса;
  • Материал контейнера и колбы;
  • Вместительность;
  • Способность удерживать тепло;
  • Форма и дизайн;
  • Дополнительные функции;
  • Цена, производитель.

В ТОП вошли модели с лучшим сочетанием цены и качества, многочисленными положительными отзывами покупателей и хорошими оценками экспертов. Изучив более сотни обзоров, мы отсеяли товары сомнительного качества, выделили особенности, плюсы и минусы лидеров рейтинга.

По материалу колбы

При выборе термоса непременно стоит обращать свое внимание на материал, из которого изготовлена колба. Современные производители предлагают эти элементы устройства из стекла, пластика или металла (стали)

Какому типу стоит отдать предпочтение? В этом деле все напрямую зависит от того, какова цель использования посуды.

Как многие пользователи указывают в отзывах, хороший термос редко имеет стальную колбу. Безусловно, такой материал способен довольно долго удерживать температуру содержимого, но он имеет слишком большое количество минусов. Следует понимать, что железная колба может ржаветь (если, конечно, производителем не предусмотрено ее специальное покрытие). Кроме того, термос с железной колбой имеет довольно приличный вес из-за плотности материала. Еще один существенный минус посуды рассматриваемого типа заключается в сложностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе мытья, ведь к стали очень часто прилипают чаинки или частицы кофе. Безусловно, у стальных колб есть весомое преимущество — их прочность. Бесспорно, они гораздо надежнее, чем стеклянные. Сегодня в список лучших металлических термосов входят товары, произведенные фирмами LePlaya, Thermos, Biostal и «Арктика».

Устройства со стеклянной колбой отличаются своей способностью долго удерживать температуру содержимого, но большим их минусом считается их хрупкость. Покупать устройство с колбой из такого материала стоит для использования в домашних условиях, но никак не для путешествий, где вероятность падения термоса очень велика. В этом случае имеется большой риск того, что его внутренняя часть попросту разобьется. Преимуществом стеклянной колбы считается то, что она очень легко отмывается от остатков продуктов и напитков. Во многих случаях устройство достаточно просто сполоснуть водой. Сегодня лучшие термосы со стеклянными колбами производятся фирмами Zojirushi, Kovea, а также Stanley. Они часто занимают верхние позиции в рейтингах.

В отзывах о лучших стеклянных термосах нередко говорится, что устройства, сделанные даже проверенными производителями, могут утратить свою целостность в результате механического воздействия или небрежного обращения. В связи с этим, покупая термос со стеклянной колбой, стоит быть готовым к тому, что обращаться с ним придется максимально аккуратно.

Желая выбрать максимально легкий термос, многие люди отдают предпочтение посуде, оснащенной пластиковой колбой. Небольшой вес — это единственное ее преимущество. Стоит понимать, что пластмасса имеет свойство впитывать в себя ароматы тех продуктов, с которыми ей придется контактировать. Кроме того, этот материал легко окрашивается веществами, содержащимися в жидкостях, с которыми соприкасается. Больше всего пластмассовые колбы подходят для хранения одного и того же типа продуктов. В противном случае их привкусы будут перемешиваться, что не есть хорошо. Как выбрать хороший термос с пластиковой колбой? Предпочтение стоит отдавать продукции, произведенной фирмами Thermos, LaPlaya, Biostal, а также «Амет».

Лучшие недорогие термосы для еды

Хорошие пищевые термосы для еды из бюджетной серии должны быть стальным, сохранять высокую температуру в течение как минимум 5-6 часов и обладать достаточной эргономичностью. Перечисленные модели как раз соответствуют заявленным требованиям.

Thermos JBQ-400

Маленький пищевой термос объемом 400 мл с сердцевиной из стали, снаружи используется пластиковая облицовка. Приятный наощупь материал и низкий вес делает комфортным использование при необходимости длительного транспортирования.

Изделие оснащается разборной крышкой: сверху устанавливается пробка, которая входит в пластиковый кожух и внутреннюю вставку. Подобная конструкция облегчает мытье после ношения жидких продуктов. Для больших компаний этот вариант не подходит, он ориентирован на одного человека.

Достоинства:

  • Компактный корпус;
  • Удобная форма;
  • Относительно широкое горлышко;
  • Подходит для хранения твердой пищи;
  • Яркие расцветки на выбор;
  • Вакуумная конструкция.

Недостатки:

  • Тепло держит до 6 часов, холод до 8 часов;
  • Размеры.

Это один из лучших термосов для людей, у которых нет возможности питания в кафе и ресторанах во время перерыва. Небольшой ланч-бокс позволяет взять еду из дома и употребить еще горячей.

Rondell Picnic

Хороший термос для еды и напитков, который удобно брать с собой на работу. Поддерживает высокую температуру на протяжении 5 часов, в зависимости от окружающих условий и объема содержимого. Вмещает 0.5 л продуктов.

Для лучшего удержания тепла применяется вакуумная колба с медным покрытием. Также предназначение изделия заключается в использовании во время пикника, так как оно может хранить продукты холодными до 15 часов. Стальной корпус позволяет не беспокоиться, что контейнер разобьется.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Дизайн;
  • Удобная горловина;
  • Кружка для употребления напитков;
  • Хорошо держит холод;
  • Приятный на ощупь материал.

Недостатки:

  • Держит тепло 5 часов, если заранее ополоснуть кипятком – то и 6-7 часов;
  • Покрытие со временем портится.

С покрытием у этой модели лучше быть осторожным, некоторые владельцы сообщают, что может начать сходить в местах повреждения. Если же не носить ланч-бокс рядом с металлическими предметами и бережно обходиться, то такого не случится.

Penguin ВК-12SА

Классический термос прямоугольной формы со сглаженными краями выпускается в светлых и темных расцветках. Металлический корпус и колба обеспечивают износоустойчивость изделия, возможно мытье в посудомоечной машине.

Вакуумный теплоизолятор позволяет еде не остывать на протяжении 15 часов, а ручка на корпусе делает предмет легко транспортируемым. Моделью удобно пользоваться на природе во время рыбалки, охоты и другого отдыха благодаря эргономичной крышке-чашке с хорошей герметичностью.

Достоинства:

  • Хорошо держит тепло в течение дня;
  • Подходит и для напитков, и для еды;
  • Удобная ручка для переноски;
  • Термозащитный корпус;
  • Продолжает служить после 1000 циклов использования.
  • Герметичность.

Недостатки:

  • На пробке нет кнопки;
  • Ручка-держатель не фиксируется в выдвинутом положении.

Это подходящая модель для тех, кто часто носит с собой и холодные, и горячие пищевые продукты, ведь она хорошо сохраняет любые температуры. Для переноски есть отстегивающийся ремешок, также прилагается дополнительный стаканчик.

Рейнольд Бергер

Джеймс Дьюар посвятил себя исключительно решению научных задач и не задумывался о возможной бытовой и финансовой выгоде от применения изобретения. Зато об этом подумал его ученик Рейнольд Бергер, который сообразил, как сосуд Дьюара можно использовать в быту.

В 1904 году Бергер патентует принцип вакуумной колбы и получает все права на применение данного изобретения при изготовлении промышленных товаров. Рейнольд запустил конкурс на лучшее название бытового прибора, позволяющего сохранять температуру хранящейся жидкости. В результате на потребительском рынке появилась компания Thermos GmbH от греческого «therme» – «горячий» (промокод на скидку 10% – STONE).

Для удобства использования в быту Бергер доработал конструкцию сосуда Дьюара, в результате чего у него появился металлический корпус, пробка и крышка-стаканчик. У Дьюара внутренняя стенка колбы держалась только в одном месте у горлышка сосуда, из-за чего подходила лишь для стационарного использования. При попытке носить такую емкость с собой она легко ломалась. Бергер дополнительно разработал систему поддержки внутренней колбы, чтобы сосуд можно было активно эксплуатировать.

Дьюар свои сосуды патентовать не стал, так как не видел перспектив их коммерческого использования. Когда он понял, что ученик, начавший продавать «вакуумные фляжки», зарабатывает на его изобретении, последовал судебный иск о возмещении ущерба. Однако он остался без удовлетворения. На сегодня срок патента истек, поэтому термосы могут делать все желающие без отчисления средств правопреемнику.

Торговая марка Thermos продолжает существовать, она принадлежит компании Thermos L.L.C. из Китая. Владелец бренда выпускает под ним, как нетрудно догадаться, все те же термосы.

THERMOS сегодня

Головной офис Groups Thermos был установлен в Шамбурге в 1989. Управление брэндами Thermos и Nissan было объединено в шамбургском офисе, и торговая марка Nissan была переименована в «Thermos Nissan».

В это время Thermos продолжал расшириять масштабы своей деятельности. Thermos France S.A. заменил дистрибьютора во Франции. В Германии была приобретена компания Langewiesener Thermos GmbH.

Это была первая компания Тhermos, которая была открыта в 1904, а в 1920 году переехавшая из Берлина в графство Thuringen .Более того, были куплены права на торговую марку Thermos еще в 15 странах.

В 1992 офис международных продаж и административный офис были установлены в Шамбурге. В обязанности международного подразделения Компании Тhermos были включены продажи в Латинской Америке и Карибском заливе; Африке и на Ближнем Востоке; Австралии и Tихом океане.

Позже офисы были установленны в Майами /Флорида/; Иоганнесбурге /Южная Африка/ и Дубайях /Объединенные Арабские Эмираты/. А как только Североамериканское соглашение о свободной торговле вступило в силу — и в Мексике.

В 1996 в результате расширения производства на фабрике в Тетфорде происходит объединение литейного цеха с цехом по стеклопроизводству и работа ведется под одной крышей в современном, специально созданном комплексе, площадью в 140,000 квадратных футов.

Nippon Sanso продолжает осуществлять значительные капиталовложения в разработку новой технологии и производство новой продукции, способствующие удержанию компанией Thermos лидирующих позиций в данной отрасли промышленности.

Затем, в 1997, Thermos прекратил выпуск продукции для жарки на открытом огне в Фрипорте и продало активы другой компании Char-Broil Division of W.C. Bradley Co. Город Колумбия, /штат Джоджия/

С продажей этого бизнеса, Thermos объявил о своих намерениях сфокусироваться на том производстве, с которого компания начинала свою деятельность, а именно на производстве портативных теплоизоляционных изделий для хранения продуктов и напитков.

С 1997года ассортимент изделий, выпускаемых под маркой Thermos иThermos Nissan включал термосы со стеклянной и стальной колбой, матерчатые и пластмассовые сумки-холодильники, кувшины, и лицензированные детские сумочки для завтрака.

Также в 1997 Thermos начал поставлять свою продукцию на рынок продовольственных товаров. Теперь в США распределение продукции шло по следующим каналам сбыта: рынки розничной торговли и специализированные рынки.

С 2002 года Термос лицензировал высокоэффективные сумки-холодильники системы IsoTec , в основе которой лежит многослойная герметичная инсуляция.

История

Прообразом современного термоса был стеклянный ящик с двойными стенками и откаченным из межстеночного пространства воздуха, который был разработан немецким физиком Адольфом Фердинандом Вейнхольдом в 1881 году и использовался для хранения жидкого кислорода.

В 1892 году шотландский физик и химик Джеймс Дьюар на основе ящика Вейнхольд создал сосуд Дьюара, который представлял собой двухстенную колбу с узким горлом и откаченным из межстеночного пространства воздухом. Сосуд Дьюара использовался для получения и хранения жидкого водорода.

Немецкие производители стеклянных изделий Рейнхольд Бургер и Альберт Ашенбреннер в 1903 году выпустили первый термос для бытовых нужд. Они добавили в конструкцию металлическую колбу, пробку и стакан, а также запатентовали способ фиксации горловины сосуда в колбе.

Был объявлен конкурс на лучшее название торговой марки для нового изобретения, в котором победил житель Мюнхена предложивший название Тhermos (в переводе с греческого Therme — горячий). В 1904 году Рейнхольдом Бургером была основана немецкая фирма Тhermos-Gesellschaft m.b.H. (Тhermos GmbH), которая стала заниматься производством термосов.

Осознав каким коммерческим успехом пользуются термосы, Джеймс Дьюар попытался оспорить права на изобретение в суде, однако судебную тяжбу проиграл.

С момента появления первых термосов прошло уже больше 100 лет, за это время менялась их конструкция, внешний вид, используемые материалы и сферы использования, неизменной оставалась лишь из популярность и удобство использования.

Лучшие термосы для еды с контейнерами

Для удобства некоторые термосы для горячего питания оснащаются 2-3 контейнерами, позволяющими распределить между ними несколько блюд. Многие поставляются со столовыми приборами. Основной плюс заключается в том, что кушать из самого ланч-бокса не придется.

Арктика 403-1500

Модель интересна своим вакуумным типом и изготовлением из нержавеющей стали, которая позволяет увеличить срок службы, и включает 3 внутренних контейнера из термостойкого пластика.

Одинаково эффективно сохраняет любую температуру, длительность остывания еды – от 6 часов. Ланч-бокс крупный на 1.5 л, весит 1.2 кг и поставляется с базовыми столовыми приборами – ложкой и вилкой, которые упакованы в специальные кейсы. Для питья воды, чая есть углубленная крышка.

Достоинства:

  • В комплекте идет ремень;
  • Сохранение заданной температуры до 12 часов;
  • Вместительность;
  • Удачные габариты, бокс легко возить в рюкзаке;
  • Комфортная температура материала снаружи;
  • Простота ухода.

Недостатки:

  • Уплотнительная резинка на емкости для супа иногда вылетает;
  • Немного неудобно извлекать контейнеры.

Термос для супа удалось протестировать нашим экспертам. Он произвел позитивное впечатление. Комплектуется 3 емкостями разной величины. Пластик позволяет разогрев в СВЧ-печах, далее еду загружают внутрь. Пища остается горячей даже спустя 8 часов.

Mallony Pranzo

Пластикой термос для вторых блюд с широким горлом, отличающийся повышенной герметичностью и термоизоляцией за счет двойных вакуумных стенок. Комплектуется 2 контейнерами, чтобы употреблять сразу несколько блюд.

Длительность сохранения тепла, заявленная производителем – 6 часов. Для удобства на корпусе располагается две ручки для удержания и переноски. Вместительность модели, несмотря на визуальную компактность – 1.5 л. Ширина загрузочного горла 10 см, материал допускает мытье в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Вместительность;
  • Две миски для одновременной загрузки;
  • Две ручки на корпусе;
  • Легкость ухода;
  • Широкое загрузочное отверстие;
  • Недорогой.

Недостатки:

  • На холоде держит тепло не так долго, как стальная модель;
  • Хрупкость пластика.

Бокс с контейнерами подходит для эксплуатации в теплое время года. Подойдет для употребления продуктов крупного размера, овощей. Большой спрос обусловлен конкурентной ценой, в нашем топе это лучшее предложение.

Как заменить колбу, где их можно купить

Чтобы термос со стеклянной колбой прослужил не один год, обращайтесь с ним бережно – не роняйте, не мешайте сильно металлической ложкой, не заливайте кипяток в термос, принесенный с холода. Ибо что бы там не утверждали производители, стеклянные колбы, несмотря на современные материалы и технологии, все-таки менее прочны, чем колбы из нержавейки.

Если же вам не повезло и колба разбилась, можно не выбрасывать термос, а попробовать его реанимировать и заменить колбу на новую.

Собственно, замена колбы производится довольно просто, путем откручивания дна термоса по резьбе. Однако здесь есть несколько подводных камней. И речь идет вовсе не о сложностях откручивания дна (хотя и это встречается тоже). Во-первых, далеко не все магазины, предлагающие купить термос, реализуют еще и колбы – слишком много мороки при мизерной выгоде. Так что колбу на замену придется еще поискать.

Во-вторых, колбы для разных моделей термосов даже одного производителя при одинаковом объеме могут отличаться. Что уж говорить о колбах других производителей. Поэтому приобретая колбу на замену, обязательно уточните, подойдет ли она к вашей модели термоса.

И еще. Есть термосы неремонтопригодные изначально, грубо говоря, одноразовые

Так что если вы хотите, чтобы с покупкой и заменой колбы не было проблем, обращайте внимание на ремонтопригодные бренды

Например, компания Hangzhou EXCO Industrial, выпускающая термосы ТМ Mimi и EXCO, на своем сайте открыла специальный раздел, где можно подобрать и заказать стеклянную колбу или небольшую и недорогую запчасть, например, резиновую прокладку или пробку. Владельцу нужно просто заполнить форму на сайте, указав по возможности артикул имеющегося термоса – это упростит процедуру подбора новой колбы. Разумеется, стоить новая колба/запчасть будет на порядок меньше нового термоса.

Однако мы искренне надеемся, что информация из последнего раздела обзора вам не понадобится, и ваш лучший термос будет служить вам верой и правдой много лет.

Лучшие термосы с широким горлом

Если выбирать, какой лучший термос для еды между моделями с узкой и широкой горловиной, то обычно предпочтение отдают в пользу второго. Однако все зависит от целей и вида переносимой пищи, крупный вход удобнее для приема больших продуктов питания вроде картофеля.

Roadlike Jar

Термос для еды с широким горлом сохраняет тепло на протяжении 6 часов, холод до 12 часов благодаря вакуумной термоизоляции. Контейнер изготовлен из нержавеющей стали. Герметичная крышка предупреждает расплескивание содержимого.

Компактные размеры и легкий вес позволяют брать бокс с собой в поездку, путешествие. При этом вместительность 0.42 л. В комплектации предусмотрена коробка, а также ложка для употребления пищи. Диметр горлышка 10 см, высота 16 см. Материалы гипоаллергенные, не выделяют запаха и химических соединений.

Достоинства:

  • Комфортные размеры;
  • Герметичность;
  • Длительное сохранение нужной температуры;
  • Гипоаллергенные материалы;
  • Хорошая комплектация;
  • Цена.

Недостатки:

  • Корпус со временем царапается;
  • Краска облупливается.

В качестве чашки может использоваться крышка. Для удобной переноски предусмотрена петелька. Даже при долгом хранении продуктов, никакого лишнего запаха и вкуса не ощущается.

Biostal NRP-1000

Термос для еды от Biostal подходит даже для военных людей, отличается прочностью и долгим временем сохранения внутренней температуры. Армейский еще из-за большой емкости – 1 л, такой объем можно поделить на 2-3 перекуса.

Обшивка из пластика смущать здесь не должна, ведь она приятна на ощупь, надежна и не имеет посторонних запахов даже сразу после распаковки. Это хороший термос для еды, так как сохраняет продукты горячими на протяжении 5-8 часов, теплыми на протяжении 5-10 часов. Пробка имеет кнопку-клапан для легкого вскрытия и термоизоляцию.

Достоинства:

  • Широкое горлышко;
  • Вакуумная конструкция колбы;
  • Крышка является и чашкой, и тарелкой;
  • Термоизоляция;
  • Сумка в комплекте;
  • Компактность, легкий вес.

Недостатки:

  • Крышка повышает теплопотерю;
  • Скользкая крышка не имеет ручки.

Данная модель поставляется с термозащитным чехлом, который увеличивает КПД и упрощает переноску. Может стать достойной и бюджетной альтернативой ланч-боксам с подогревом.

Diolex DXF-600-1

Термос для еды с широким горлом от Diolex покупают, прежде всего, из-за доступной цены (около 700 руб.). Выпускается со стальным корпусом и сердцевиной, что делает его долговечным и износостойким.

Главное преимущество – сохранение холода на протяжении 24 часов, тепла – до 12 часов. Это позволяет использовать модель для разных целей: от ношения обеда и ужина на работу до питания на охоте и во время рыбалки. Изделие продается с ремнем для переноски, который регулируется как для ручного ношения, так и для плечевого.

Достоинства:

  • Надежный корпус, устойчивый к механическим повреждениям;
  • Еда остается теплой от половины дня до целых суток;
  • Удобная крышка-чашка;
  • Регулируемая ручка;
  • Продается в черном и серебристом цветах;
  • Хороший размер и широкое горло.

Недостатки:

  • Тяжеловат (565 г) из-за толстого металла;
  • Запах при первом применении.

В течение некоторого времени у этой модели может ощущаться легкий запах из-за вложенной ручки, поэтому желательно помыть до первого использования. Очищение допускается в посудомоечной машине.

Лучшие термосы для еды с подогревом

Если во время путешествия или на работе есть доступ к розетке, можно всегда есть горячие блюда. Существуют ланч-боксы, где предусмотрена система подогрева, таким образом, пища будет теплой в любое время. Выбрать термос такого формата можно среди номинантов, получивших высокие оценки покупателей.

Electric Lunch Box

В закрытом виде это обычный бокс с ручкой, наличие электрического нагревательного элемента делает модель уникальной. Достаточно насыпать в нержавеющую емкость еду и поставить на разогрев, через 5-10 минут блюдо будет горячим.

Термос для еды с подогревом сохраняет температуру на протяжении 3 часов, также он позволяет готовить пищу, к примеру, варить яйца. Весит устройство всего 500 г. Многофункциональный бокс поставляется с сетевым шнуром, металлическим блюдцем, мерным стаканом, ложкой, подставкой для яиц, контейнером с герметичной крышкой.

Достоинства:

  • Полная комплектация для разогрева;
  • Легкий и компактный;
  • Подключение к обычным розеткам;
  • Вместительная чаша на 1 л;
  • Автоматическое отключение;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Корпус пластиковый;
  • Медленный нагрев.

Благодаря функции разогрева, прибор подходит для готовки блюд, которые не требуют слишком высокой рабочей температуры. Нагревание происходит паром, нужно залить немного воды на дно контейнера.

Aqua Work C5

Электрический термобокс для еды с функцией разогрева продуктов, отличающийся стальным поддоном и наличием столовых приборов в комплекте. Чаша вмещает 1 л – это салатница на 0.45 л и отсек на 0.6 л.

Для удобства конструкция оснащена ручкой переноской. Отдельный контейнер имеет свою крышку, что не позволяет перемешивание пищи в отсеках. Для полноценного нагрева требуется 45-60 минут. О работе сигнализирует световой индикатор. Для герметичности по 4 сторонам крышки предусмотрены защелки.

Достоинства:

  • Два отсека;
  • Отдельные крышки;
  • Хорошая вместительность;
  • Световая индикация;
  • Ручка для переноски;
  • Набор столовых приборов.

Недостатки:

  • Долго греет;
  • Штатные вилка и ложка маленького размера.

Благодаря использованию пластика прибор легкий, ощущается только вес содержимого внутри. Герметичность обеспечивает силиконовая крышка. Все составляющие без труда вынимаются, легко очищаются, как обычная посуда.

Список источников

  • vyborexperta.ru
  • truehunter.ru
  • huntland.ru
  • StoneForest.ru
  • vyborok.com
  • btest.ru
Оцените статью
Охотничий портал
Добавить комментарий